Periksa detak jantung janin

Bunda,,pengen curhat nih,,tapi aku baru aja periksa ke bidan,,pengen denger detak jantung janin aku,pake alat deteksi detak jantung doopler ,usia sudah 13 minggu 5 hari tapi tadi gak kedengeran,aku jadi khawatir dan takut,,kata bidannya masih lemah bunyi detak jantung nya sedangkan dipendengaran aku yang awam emng gak ada bunyi detak jantung,,cuman kaya gemuruh aja,kata bidannya UK 16 minggu baru jelas..bunda² disini ada yg pernah ngalamin kya aku gak,,aku jdi worry nih bund,,dulu hamil pertama UK 3 bulan udah kedengeran jelas bund,,kok sekrang blom ya

24 Các câu trả lời

Saya kontrol di spog di 7 week sudah terdengar djj bun lewat usg. Di 10w kmren mau dengar djj juga dokternya cari" dlu posisinya karena janinnya aktif, suara djj juga kaya gemuruh karena djj memang lebih cepat daripada manusia yg sudah lahir kt dokternya. Saran saya usg aja bun

klo bidan aku ga bilang detak jantung janinnya masih lemah, pasti bilangnya posisi janinnya masih kedalem banget nih blm bisa kedengeran. krn aku juga USG perut ga kedengeran detak jantungnya, pas USG TV kangsung kedengeran jelas alhamdulillah

Sama ky saya bun usia 14w td di periksa pake doppler ga ktemu djj nya, kata bidannya karna perut saya trlalu tebal dan posisi janin masih blm tau dmn. Nnti sore saya mau lgsg usg aja bun buat mastiin soalnya panik duluan🥺

pakai dopler kan juga harus nentuin posisi janinnya bu biar kedengeran djjnya.. apalagi masih 13w janin juga susah keraba. kalo ga kdengar ya bisa krna nyari posisinya susah. bidannya kan jg bilang nanti 16w baru jls

Kemarin juga saya gitu bun, usia kandungan masih kecil jadi gak kedengaran. Kata bidannya beda sensitivitas alat yg digunakan. Tapi saya ke dokter dan USG Transvaginal alhamdulillah sudah ada djj nya..

saya 2 Minggu yg lalu USG 12 Minggu sudah terdengar jelas detak jantungnya padahal kata bidan perut saya tebel tetapi terdengar dengan jelas janin nya juga aktif jelas..

Sebaiknya usg aja bun kalo mau jelas djj nya, sya prnh k bidan pke dopler jg ga trlalu jelas kt bidannya mgkin perutnya tebel tp pas usg jelas dan normal djj nya

kalo usia 13minggu lebih emang blm terdengar detak jantung nya nanti klo usia kandungan tepat 4 bln atau 16 mingguan baru bisa terdengar,

kalo pake doopler emang kadang gitu bu. Pernah periksa ke bidan puskesmas pas sekalian cek lab usia 7 bulan aja berkali2 dicoba gak kedengeran.

maksih ya bunda2 smua,,sudah menanggapi curhatan saya🤗🤗 semoga kita sllu dalam lindungan ALLAH SWT dan dilancarkan segala urusan,,Aamiin