hamil muda makan apa aja yg bisa masuk ?

bunda" pas trimester pertama sering mulmun kan bun . trs kalo bau nasi atau masakan pasti mual" . bunda" makan / minum apa ya bun ?? kasih opsi makanan atau susu buat mual dong bun . aku kalo pas hawa nya dingin sering mual juga jadi bingung mau makan apa

23 Các câu trả lời

Kalo kata dokter, trimester pertama harus kreatif cari variasi makanan yang disukai bun. Karena biasanya pas hamil makanan yang tadinya kita suka jadi ga doyan, dan sebaliknya. Misal ga doyan nasi ya cari sumber karbohidrat lain, misalnya kentang, ubi, jagung, roti, oatmeal, mie, bihun, pasta, lontong, sereal, dll. Eksplorasi aja coba2in makanan mana yang bisa masuk. Dulu saya pas lagi mual2nya pernah cuma doyan es jeruk, sari roti, sama biskuit ritz yang ada isi kejunya 😁 Oh sama buah2an dingin juga doyan. Yang penting perutnya ga dibiarin kosong aja. Saya juga rajin minum vitamin tiap malem sebelum tidur

Aku awal kehamilan makan apapun muntah, air putih, susu, teh, buah, roti ,sayur ,nasi, daging pokoknya semua muntah Tapi aku paksa makan,, muntah makan lagi muntah aku paksa makan lagi, sampe capek sendiri Setidaknya berusaha buat makan,, biar kalau muntah ga sampai lecet dan berdarah, soalnya punya maagh juga, jadi jangan sampai perut kosong Mungkin bunda bisa coba satu persatu, coba buah muntah gak, atau makanan lain, dicoba satu² Nanti juga ketemu apa yang buat ga muntah, emang harus sabar Bun,,

Saya dulu makan apa aja yg bisa di makan bun, ga milih2, klo mulai eneg di telen sama air. Yg sering saya makan; ayam (goreng), ikan (panggang), telur (ceplok), kentang (goreng, rebus, perkedel, macem2), tempe (bacem), tauge (tumis), buah2an seperti pisang dan pir, kalo susu saya minum uht yg fresh milk, milo, dan susu tinggi protein peptisol. Yogurt dan yakult juga bun buat bantu pencernaan.

4y trước

Kadang2 bun, tapi seringnya kentang jadi pengganti nasi

cari apa yg bunda doyan makannya aja dulu. yg penting variasi nya ada karbohidrat, buah, sayur. kalau bisa ada konsumsi susu hamil jg, cari aja yg rasanya cocok di lidah. saya TM 2 juga masih mual muntah. tapi krna sudah atur pola makan mual muntah ny sudah gak separah TM 1. pedas dan asam betul2 dikurangi bun, soalnya dari situ bikin makin gampang mual muntah

Kalau aku dulu di genjot di susu hamilnya bun, soalnya dulu meskipun makanan krsukaan tapi awalnya enak makanan udah habis langsung naik ke tenggorokan mulmun deh, coba sayur bun kalau aku buat karbo pakai kentang

Makan yang bunda pengen aja Bun, atau kalo ga bisa masuk nasi, makan buah pisang soalnya bagus untuk awal kehamilan. Biskuit juga. Kalo susu aku pake Prenagen emesis yang khusus mual muntah

Makan apa aja yang di inginkan bun ' selagii mau .. kalu aku gtu .. sma di genjot susu ..soalnya hbs makan lgzung muntah ' .. smpai mual muntah parahh .. .BB turun drastis .. .

Kalo saya makan makanan yg berkuah dan hangay seperti, soto, sop dll.. Kalo minumnya pasti jeruk peras yg dibuat sendiri. Krn rasa asam ampuh ngurangin mual di saya bun..

klo saya buah yng dingin bun lumayan lah untuk meredakan mulmun, sama makan yng bekuah" gitu bun. klo gk bekuah perut rasa gk terima bun

Utk pengganti nasi waktu itu aku pake biskuit dan buah2an bun.. Nah susunya minum prenagen emesis itu gak bikin mulmun susunya