Sakit gigi

Bunda pas hamil pernah sakit gigi nggak , gusi saya bengkak , terus antara gigi kalau ga sengajakegesek sakitnya masyaallah , boleh minum obat apa ya bun kira”

12 Các câu trả lời

Halo bunda, saya kmrn juga sempet sakit gigi pas usia 21weeks kandungan. Saya kebetulan byk teman drg, dan menyarankan untuk rawat gigi k drg bun di liat apa perlu tindakan atau tidak. Biasanya d sarankan periksa gigi di TM2 dan TM3. Karena kalau sampai infeksi cukup berbahaya bun ke janin bisa sampai menyebabkan persaljnan prematur. Jadi memang harus kontrol k drg dan bilang bunda lagi hamil ya.. Utk gusi bengkak itu memang pada ibu hamil rentan bengkak bun, sy berkali2 ampe berdarah gusinya karena sgt rapuh. Pengaruh hormon. Semangat y bun jgn beli obat sembarangan..

Waktu periksa ANC di puskesmas juga ada konsultasi gigi.... Dr gigi menyarankan untuk tidak minum obat *apabila sakit karna kita sedang mengandung. Tapi ya kalo udah luar biasa sakit harus periksa dulu dnan Dr harus tau kalo anda hamil. Jadi yg penting jaga kesehatan mulut. Sy juga pernah tiba2 nutnut sakit, sy mikir si itu karna sy minum susu malam hari lalu sy tidak gosok gigi, padahal dulu rajin. Jadi sy hanya coba gosok gigi rutin untuk kebersihan mulut. Udah, ga sakit2 lagi ^^

Iya bund....sy waktu hamil anak pertama dan yg sekrg hamil anak k 3,bawaan nya gusi bengkak n sakit banget. Tp selama msh bs sy tahan,sy g minum obat apa2 bund. Kecuali udah sampe nyut2an banget sampe ganggu banget sakitnya,paling minum paracetamol. Tp itu wajar bunda,karena kalsium qta tersedot oleh dd bayi kt bidan qu. Makanya d suruh d bantu minum cdr. Alhamdulillah agak mendingan bund

Bunda ke dr gigi saja, ak ada gigi yang berlubang...jadi selama masa kehamilan ak rajin ke dr gigi, nanti dibersihkan karang gigi nya dan kemaren dikasih obat kumur yang aman buat ibu hamil, sdh masuk trisemeter 3 ini ak jarang sekali sakit gigi

Saya pernh..pas hamil anak pertama..gusi bengkak parah...sampek gak bisa makan...diksih obat2 dari dokter juga gak sembuh.. Sembuhnya kumur pakek h202 3% belinya dirmh skit..itupun juga belinya pakek resep dokter..

kurang kalsium bun kalo lagi hamil si debay nya kurang kalsium ngambil kalsium dr gigi kita ,minum susu sehari 2x sama vit kalsium dari dokter/bidan d minum rutin , minum CDR seminggu 2x insyalloh :)

Saya pas hamil yg bengkak itu gusi, kalau sikat gigi pst berdarah gusinya . Tp gak aku obatin oake apapun . Lebih milih gosok gigi pelan pelan

Aku juga bund,,,,tapi aku coba minum cdr bund,,, Alhamdulillah nggk sakit gusi lagi

Kumur pake air hangat+garam bunda

Palingan cuma paracetamol yang dibolehin bun. Hanya mengurangi rasa sakit aja sih bun. Tp lumayan membantu. Soalnya ngalamin juga jaman hamil.