Susah BAB dari awal hamil

Bunda obat apa ya yang bisa melancarkan bab?saya udh ikuti semua saran bidan biar bab lancar,mulai dari makan buah²an,minum ini itu kecuali obat tpi ttp aja smpe skrg susah bngt bab nya,,dan skrg pas bab jdi sakit&mules bngt,,dri awal hamil susah babnya smpe skrg,yg kmrn²hanya susah pas keluarnya aja nah skrg malah tambah parah susah bngt keluarnya smpe sakit maaf*anusnya jdi bengkak²gitu😭😭

24 Các câu trả lời

sama bun 🙂 aku pas 4bulanan BAB tiba2 susah.. aku pikir ga BAB itu ga sehat juga, jadi aku putuskan BAB itupun sampai 1jam bun.. terpaksa pas mau keluar, aku ngejan gitu dan akibatnya kena wasir deh 🥲 nah pas masuk 5bulanan aku baru BAB lancar dan pas 7bulan lebih lancar lagi.. ini udah masuk 37weeks 🙂 tapi wasirnya masih ada & menurutku ga menganggu.. jadi pas dokter periksa katanya disembuhin pas setelah lahiran aja..

malahan aku kemarinnya sampe ngedennn parahhh trus kebesokkanny aku ngidam jus alpukat bis tuh paksu beliiin mie yamin+sayur sawi hijau pake cabe ijo super pedesss alhasil besoknya aku ngepup lancarrr bangettt ga ada kendala ga usah pake ngeden2an langsung ngeplong konsumsi yang hijau2 dari buah2an+sayur2an Alhamdulillah bermanfaat

susah BAB itu bisa penyebanya dari vitamin yg kita konsumsi loh bunn.. biar ha bnyk minum obat ini itu karena mengingat sedang hamil, lebih baik pakai microlax aja bunnn, itu boleh ko buat bumil.. anak aku aja sering sembelit dulu aku pakein microlax abis itu 5-10menit langsung pup enak lancar tanpa sakit apapun

sebelum sarapan pagi aq pancing minum susu prenagen Alhamdulillah selama ini lancar.. ga tau juga si kalo kakanya ngaruh apa enggak kadng tiap orang kan beda2.. karna dri sebelum hamil memng aku punya maslh pencernaan jdi selama hamil aq usahakan harus bab walaupun 3hari sekali

aku juga susah BAB bun, dari 8 week sampe 13 week. Tiap 3-5 hari sekali BAB tuh beli microlax biar bisa lega keluarnya. Makan buah, minum yakult dll gak mumpan, dokter bilang emg lg masanya sembelit. Mulai 15 week smpe skrg Alhamdulillah udah lancar seperti biasanya

2y trước

satu lg, mkn pepaya yg udah masak bun, jgn yg mentah yaa

aku makan bubur kacang ijo bund, trus jus jambu, kalo ga mempan juga , minum cimory aja bund , emang sih kadang suka keras , cuma seengganya aku bisa BAB 2 hari sekali malah klo rajin sehari sekali, nah klo udh normal sehari sekali udh ga terlalu keras

coba minum air kelapa murni Bun tanpa gula yaa... aku kok klw abis minum air kelapa murni langsung lancar bab🤭 Alhamdulillah aku dari tm 1 Sampai skrng tm 2 bab lancar bnget tiap hari bahkan bisa 2 sampai 3 kali ...

justru pas hamil saya gampang bab dan ppis bun, gatau mungkin karna pas hamil saya suka minum air putih dan sayuran terutama bayam suka bgt, trs saya suka makan pepaya bun tp yg matang.

aku juga gitu Bun.. pas dulu di TM 1, dari dokter menyarankan untuk makan buah naga Bun, Alhamdulillah paginya saya makan buah naga, sore nya pub nya lancar..

aku kmrn 3 hari ga bab + kembung ga bs sendawa, terus makan buah, makan rujak, sama minum yoghurt Alhamdulillah plong lgsg bab lancar 😀