Gak enak badan

Bunda ngaruh gk sih minum vitamin dari bu bid malah bikin badan gak enak terus tiap harinya + susah bab, mohon penjelasannya ya bunda

9 Các câu trả lời

bawaan hamil itu bunda... aku jga ga enak badan tuh kambuh2 an.. kayak hari ini enak semua di makan.. eh besok tiba2 badan gaenak.. makan jdi lesu.. tpi nanti besok nya enak lgi.. nah gitu2 kaya ga nentu.. klo sembelit aku sembelit parah pas tm1 sampai bener2 5/6 hari baru bab bener2 keras.. sampe perut juga ga enak.. tpi itu wajar dan gaboleh di paksa ngejan berlebihan karena bahaya.. dan aku banyakin makan buah sama minum air putih aja... skrg udah tm2 ga sembelit lgi.. tpi semenjak minum TTD sembelit mulai lgi tpi ga separah pas tm1

7mo trước

oke deh bunda makasih ya pengalamannya

aku di kasih sama bidan obat vit.pusing.mual,malah makin menjadi pusing mual panas dingin minum vit juga malah makin mual trs langsung panas dingin jga aku cerita ke bidan nya kaya nya g cocok obat nya mksd ku minta ganti yg lain aja malah marah² , udh w aku th langsung ke SpOG aja alhamdulilah obat nya cocok ga ada reaksi kaya obat di bidan di kasih VIT aja pdhl pas hamil 12w di kasih obat lambung kynya yg sirup gtu soalnya lambungku suka kumat

8mo trước

oke deh bunda makasih ya tanggapannya

Betul bun obat tambah darah bikin sembelit karena zat besi, saran saya seimbangi dengan makan buah dan sayur setiap hari ya. Alhamdulillah saya gapernah sembelit lagi (sejauh ini)😂 Kalau bunda badannya kurang seger coba perbanyak vitamin D dan C. Kadang ada obat penguat kandungan yang emg bikin kepala pusing sekali

yang bikin ga enak badan dan susah bab bukan vitaminnya tapi emang karena gejala kehamilan begituh bun saya waktu awal2 hamil ga minum vitamin bun yah tetap kerasa ga enak badan dan ada susah bab juga yah kan metabolisme tubuh dan pencernaan juga ikut merasakan perubahan saat jadi bumil bun

bantu jwb ya bun, susah BAB dan gak enak badan itu bkn krna vitamin ya bun. krna perubahan hormon ibu hamil yg menyebabkan itu semua. jd wajar kalau selama hamil ada rasa malas dan ingin tidur terus atau gampang sekali terserang flu/batuk.

7mo trước

makasih ya bunda penjelasannya

kalo minum asam folat akan mempengaruhi sulit pup bun, sy jg gt. disiasati dengan banyak minum air putih, makanan berserat dan biah. sy lebih cocok ke buah pepaya kadang setengah buah habis gapernah lagi susah pup.

harusnya gk ngaruh bun... klo mnurut ku mngkin krna cuaca yg gk nentu ini, kan imun kita lg gk stabil 🙂

Kayaknya ga ngaruh bun, kalo susah bab biasanya emg bawaan hormon

8mo trước

oke deh bunda makasih ya

Vitamin nya apa bund?

7mo trước

Coba diganti bund