Kehamilan

Bunda mw tnya dong ..saya zdah hmil 4 bln jln 5 tpi blm ngrsain dtk jantung atw tndangan bayi ..ap it TDK ap2..

Kehamilan
20 Các câu trả lời

kalo detak jantung janin emg ga akan bisa dirasain bund sampe lahir pun. djj hanya bisa dideteksi pakai alat : usg atau doppler nah kalo gerakan janin, jika ini kehamilan pertama biasanya di sekitar 18-22w, biasanya awal berupa kedutan2 dulu, blm tendangan. memang ada yg lbh cepat sekitar 16w, atau bisa lbh lama dr itu krn perut orang beda2 tergantung tebel/tipis dan peka/enggaknya si ibu. rutin usg gak? selama terpantau di usg janinnya aktif, brrti gakpapa

3y trước

iya bun dan gerakan usus itu sekitar pusar sebelah kiri atau kanan...

saya hamil 5 bulan juga belum merasakan tendangan bayi bun, tapi saya merasakan kedutan halus ketika janin saya bergerak🤗... kalo detak jantung saya juga nggak bisa merasakannya bunda, pertama nya saya juga bingung kenapa nggak bisa merasakan detak jantung janin saya kecuali pakai alat pendeteksi detak jantung,padahal saya pernah baca artikel yang menyebutkan bahwa bunda bisa merasakan detak jantung janin😁.. tapi saya tunggu2 sampai 9 bulan tetap sama nggak kerasaan😄

Aman kok bund. Janin setiap org mah beda2 bun. Ad yg kalem ama ada yg aktif,, jd tendangan atau pergerakan janin itu kdg gk semua bumil sama ngerasain nya. Ada yg di usia 15 minggu udh ngerasain, ad yg d usia 18 minggu dsb.. Jd ibu tenang gk ush worry,, selagi gk ada keluhan dan pemeriksaan bidan dn doktor mengatakan sehat dan aman jd bunda gk ush takut bun.. D nikmati ajh dlu masa hamilnya bun 🙏😊

klo ak Bun ngrasai kdutan itu disekitar 13mingguan it udah kdutan tp ga bgitu krasa bnget pling cuma 2-3kali doang Shari trus lama2 skitar 16mngguan udah mulai tuh lbih sering kdutan eeudah 18mngguan .. tmbah aktif bngt Bun debay nya.. 🥰🥰🥰🤰🤰🤰 sekarang ak udah jln 23mnggu

sya malahan baru ngerasain gerakan pas mau uk 6 bulan. yg penting pas usg tiap bulan debay nya sehat, gppa.. trgntung ketebalan perut juga, sya trmasuk kulit perutnya tebal jd bru ngerasainnya pas baru uk 6 bulan

anak pertama ya bund? wajar karna sensitivitas perut seseorang berbeda. kalo saya usia 17 minggu sudah terasa ada geter2 gitu dan ini kehamilan ke 3 😁😁 yg penting sehat ya bund

Selama hasil USG nya baik, ga masalah bund. Karena sensitivitas perut setiap bumil kan beda2.. Ada yg 4 bulan lebih sudah merasakan gerakan janin, ada yg belum...

kalo anak pertama mungkin masih wajar si bund, tapi kalo ad Ake dua harusnya udah rasain dari 16 weeks.. tapi gpp bund, semua kan tergantung ketebalan perutnya ...

coba di raba bagian perut bawah bun antara bangun tidur atau mau tidur. biasanya berasa kedutan paling tidak. atau coba makan manis biasany dekbay respon bun

kalau detak jantung lebih akurat cek ke dokter bund, kalo tendangan bayi memang belum terasa banget, nanti kalau mau tm 3 baru tuh bund terasa