Bumil bolehkah bepergian jauh?

Bunda mungkin bisa #bantusharing usia kandungan 20week bolehkah bepergian jauh? Dr Lumajang ke Jogjakarta

9 Các câu trả lời

kalau menurut saya kembali pada kondisi ibunya. karna tiap2 bumil kan kondisi nya beda2 bun. sya waktu tm1 perjalanan darat dari Depok ke Palembang Alhamdulillah baik2 sja, ada tmen saya perjalanan daru 4-5 jam malah terjadi flek. maka baiknya sbelum itu tanyakan pada diri sendiri apakah mampu trs setelah itu ya konsultasikam dg dokter baiknya gmn bun. semoga selalu sehat yaahh bumil dan debaynya

2y trước

aamiin aamiin.. positif thinking aja bun, Bismillah aman yaa 😊

Tergantung kondisi bunda. Pastikan sebelum pergi, bunda kontrol kandungan dulu ya buat mastiin kondisi bunda memungkinkan untuk perjalanan jauh atau tidak. Dulu saya pas usia 17week sempet pergi dari Jakarta ke Ponorogo, dan sebelum pergi, 2 hari sebelumnya saya kontrol dulu untuk tanya-tanya dan cek kondisi saya dan kandungan, alhamdulillah normal semua jadi bisa pergi.

2y trước

Saya naik mobil pribadi bun lebih nyaman untuk bumil yg sudah mulai sering pipis, bisa berhenti kapan saja

Saya juga mau perjalanan jauh dari mjlk-jkt xixi tapi cuma 3jam sihh.. posisi sekarang lagi hamil 32minggu, saya kalo mau ngapa2in selalu nanya diri sendiri dan semangatin diri sendiri suka bilang “mampu ko, pasti km bisa bismilllah” gituu

2y trước

Nah iya betul tapi kalo diri kitanya juga ragu ya mending jangan maksain daripada kenapa2 kan. MasyaAllah tabarakAllah aamiin bund, bunda juga sehat2 yaa🤗

naik apa bun dr Lumajang ke Jogja? kalo jalur darat kan paling nggak sekitar 8-9jam an. kalo dirasa bunda dan kandungannya sehat insha allah gapapa, tp lebih baiknya konsultasi lagi dg dokter bun.

2y trước

Iya Bun, rencana naik bus. Siap bun, akan sy konsultasikan dg dokter terlebih dahulu. Terima kasih Bundaa..

Boleh bun. Aku aja waktu itu dr cirebon ke bali hihi. Asal yakin kalo kondisi bunda dan janinnya kuat yaa

2y trước

Engga bun. Kereta terus sambung travel😁 tp pas udah mulai gede dr bali ke sby naik pesawat trs dr sby sambung kereta

kalo kandungan nya sehat boleh banget kok. apalagii udah tm2 udah enak badannya buat jalanjalan

2y trước

Iya Bun, bismillaah. Semoga bayi dlm kandunganku sehat selalu. Terima kasih ya Bun

konsultasikan ke dokter kandungan bun, setiap kehamilan beda² ada yg kuat ada yg engga.

2y trước

Siap Bun, segera. Terima kasih ya Bun..

boleh dg catetan mumy & janin sehat, konsul dr dl sblom lakukan bepergian jauh mom

2y trước

Siap Bun. Terima kasih sarannya Bunda

tergantung kondisi bunda klo nggk di cek dlu ke bidan konsultasi bund

2y trước

siap, terima kasih Bunda..