Tidak bisa membedakan air ketuban dan keputihan

Bunda mohon sharing nya saya sudah 3 hari berturut2 keluar keputihan lumyan bnyak.. cair dan ada flek putihnya . Itu apakah memang keputihan atau itu air ketuban ya bund , soalnya saya masih bingung banget . Saya memasuki week 37 #firstmom #pleasehelp #ingintahu #bantusharing

10 Các câu trả lời

Ketuban itu kaya air bun, bener bener bersih ga ada flek apapun. Saya hamil 37w juga lagi banyak banyaknya keputihan bun. Sampai saya kira ketuban rembes. Pas dicek pakai lakmus, ternyata bukan ketuban. Pas 39w4d baru pecah ketuban, pas pake lakmus berubah jadi biru.

Bunda beli kertas lakmus aja bun, di apotik ada dan harganya terjangkau ga sampe 10.000. Buat cek kalau yg keluar itu air ketuban atau bukan, kertas lakmus warna pink biasa berubah warna jadi biru ke unguan klo kena air ketuban. CMIIW yaa

Kemarin aku ke spog buat USG soalnya mau mastiin ketuban ku rembes/engga karena basah mulu. kata spog kalo ketuban tuh kaya pipis ga bisa ditahan ,bening, abis itu agak sedikit berbau amis . dikasih taunya si cuma itu aja bun aku

2y trước

Kalo cair dan ada flek putih itu keputihan bun bukan air ketuban soalnya skrg aku juga lg keputihan cair kaya gt makanya kemaren ke spog buat nanya ketuban. eh ternyata keputihan, soalnya baru tau juga kalo ada keputihan cair .

segera cek out kertas lakmus di toko oyen bun saya juga susah bgt bedainnya karna hamil 37w gini cd sering basah tbtb, solusinya ya kertas lakmus

2y trước

semarang bun

Air ketuban itu gk bisa ditahan yaa bun pas keluar nyaa. jdi bener" ngalir aja. beda klo air kencing masih bisa kita atur atau jeda kapan keluarnya.

pake kertas lakmus merah. klo berubah warna jd biru keunguan ya air ketuban klo diliat sekilas pake mata telanjang kita jg gatau

saya juga begitu bund , keputihannya kental sprti susu . emng bawaan hamil gtu bund , yg penting ga berbau + gatel :)

air ketuban tu mirip percis kyk air keran, bening, ga berbau & cenderung keluar ga berenti2

2y trước

kaya kita pipis ya bund lebih tepatnya cuman dia ngalir aja tanpa bisa kita tahan

air ketuban itu bening dan baunya anyir bun, mirip bau sperma. katanya bidan begitu

kalo. air ketuban bening bun g ada warna nya

2y trước

jadi benar2 bening ya bund , insensitasnya apkah ngalir dan banyak atau bisa jadi cuma sedikit kaya keputihan . maaf y bunda yng baik sy nnya terus soalny hti sy sllu was2