Anak istimewa

Bunda mohon sharing,barangkali bunda2 ada yg mendapat kepercayaan punya baby istimewa seperti aku. Sedikit cerita bun,tentang kondisi adek yg skrg udh mau masuk 35w kemaren usg 2d tbtb di beri tau kok ada cekungan di bagian bibir lalu saya di beri rujukan untuk usg 4d dan kami pun usg fetomaternal alhamdulillah adek ngga ngumpet,jadi bisa kelihatan wajahnya.Yg buat saya down bukan karna kondisi bibir adek,tp kenyataan bahwa adek terlilit tali pusar di bagian leher.Dan mengharuskan saya sc secepatnya,karena resiko bayi still birth Mohon doanya ya bunda,untuk kesehatan baby saya.Dan mohon sharingnya juga bunda untuk bunda2 yg tau ataupun sudah mengalaminya😊

Anak istimewa
65 Các câu trả lời

peluk hangat dari saya bunda.. 💗 tetap semangat yaaa.. semoga nanti proses lahiran nya lancar dan sehat2 semua nya.. 💗 sedikit cerita.. saya juga di minta dokter sc minggu depan bun.. karena baby kelilit tali pusar 3x di leher, dan 2 minggu yg lalu saya kena pre eklamsia ( tensi 140/90 dan protein urin +3, bikin kaki saya bengkak bgt) ,sampai opname 2hr setelah tau sy kena pre eklamsia dan ada lilitan 3x, hari2 rasa nya berat bgt, tiap waktu mikirin ini nyawa dedek gmna, slalu takut kalo knapa2 apalagi bayangin tentang op sc yg bikin sy smakin takut, maklum sy hamil utk prtama kali nya tp setelah sy tenang, sy berpikir positif entah lahiran normal atau sc yg penting dedek lahir dg sehat dan slamat.. sc atau normal sama2 perjuangan untuk melahirkan.. tetap semangat bunda2 semua 💗💗

3y trước

terimakasih semangat nya bun ❤❤

aku terakhir usg 37 week 2 day, dokter bilang pengapuran plasenta dan harus segera dikeluarkan dgn cara induksi. pas 37 week 4 day aku ke rs niat mau induksi, pas dicek lagi ternyata ada lilitan tali puser, dan dokter akhirnya gaberani untuk induksi, disarankan sc. yaudah aku ngikut apa kata dokter, mungkin itu yg terbaik untukku dan dedek. alhamdulillah selamat dan sehat semua 🤗 apapun jenis persalinannya tetep semangatt, yg terpenting keselamatan dedek dan juga ibu😍

3y trước

Baik bunda,terimakasih atas infonya🥰

aku juga USG pas 30w ada lilitan Bun trs tak pikirin trs malah tbtb pendarahan padahal sebelumnya ngga ada keluhan apa2, ngga tau sh berhubungan sama kepikiran itu/ngga soalnya diusg di RS kandungan normal semua pindah dr juga katanya pendarahanku ngga ada hubungannya sama kandungan. pas kontrol lagi tanya masih ada lilitan apa ngga malah di kasih motivasi sama dr nya biar jangan dipikirin, positif thinking yh Bun apapun yang disarankan dr semoga itu jalan yang terbaik, semoga selamat dua2nya bunda dan dedeknya

3y trước

Tidak apa2 bun,support dr bunda saja sudah sangat berarti bagi saya😊

Masya Allah kelilit ya bunda... ini anak nya super aktif pasti nanti 😁 waaah klo udh gedean bikin bunda nya cepet turun berat badan beneran nih... Insya Allah di mudahkan ya bunda, klo memang ada saran dr dokter di ikutin aja yg terbaik karna gmn pun dokter pasti yg faham kondisi si kecil yg super aktif dalam perut... btw bibir sumbing mah skr banyak bangeeet metode nya supaya rapih, apalagi dr bayi di benerin nya... bertambah usia bakal tambah mulus bibir nya kaya bunda nya.. sehat terus ya Bunda ❤️

3y trước

Iya bunda,aktif sekali di dalem hehe.Amin amin yaallah,terimakasih bunda untuk doa2 dan support nya🥰

semangat yaa bun.. semoga baby dan bunda nya sehat selalu ❤ baby nya ada brp lilitan bun? anak sy juga dulu ada 1 lilitan pas lahir, tepat dileher.. alhamdulillah lahiran normal.. karena waktu USG sampe 8 bln itu ga ada lilitan sama sekali.. di bulan ke 9 sy ga USG lagi bun, padahal sebelum2nya rutin USG ga ada lilitan. karena tempat USG nya lg kena corona, trs suami sy kebetulan lagi padet bgt jadwal nya..

3y trước

Lilitan nya ada di leher dan di pusarnya itu sendiri bun.Yg membuat supplai oksigen ke adek kadang terhambat.Itu yg tadi dokter spog saya sampaikan,beliau berkata untuk dimajukan lahiran nya.Karna saya ada riwayat sempat drop dan djj adek jadi down karna asupan oksigen nya terhambat.Itu adalah penyebab adek beresiko stillbirth😊

Semangat ya bunda. Anak istimewa terlahir dari ibu yg istimewa juga . Sehat terus yaa bunda dan debay. Kalo mengenai terlilit tali pusat Semoga lilitannya ga kenceng ya bun, jadi bisa melahirkan secara pervaginam . tapi entah nanti apapun cara melahirkannya, bunda adalah bunda yg hebat, semoga dimudahkan dan dilancarkan persalinan nya yaa.

3y trước

Terimakasih support dan doanya bunda❤️

sehat2 bund.. semangat. Aku baru lahiran bulan juli kemarin, alhamdulilah selamat sehat dengan 2x lilitan tali pusat. Pas 7bln usg di spOg pun sudah ketauan ada lilitan. Begitu bilang ke bidan yg mau nanganin nanti lahiran kata beliau nggak apa2, bisa normal ga perlu Sc, karena bukan cuma satu dua yg lahiran dgn lilitan beliau tangani. Alhamdulillah bisa bund.

3y trước

Terimakasih atas support dan doanya bunda😊

Anak istimewa lahir dari ibu yg hebat... Sehat trs yaa dedek sayang... Saya dulu waktu trakhir USG di UK 38W5D tidak ada lilitan sama sekali bund... tp pas lahir di UK 40W2D lilitan 1x di leher lanjut kebadan smpai sekalangan bund... Alhandulillah sehat,, lahir normal...

3y trước

Terimakasih bunda❤️

Anakku juga ada 3x lilitan tali pusat waktu 33w, aku kasih tau anakku supaya mau ngelepasin lilitannya, akhirnya 36w lepas sisa 1 lilitan agak ketat, 37w anakku lahir secara normal tapi di vacum, Alhamdulillah dokter gak nyaranin sc waktu itu. Semangaat ya bund, semoga ibu dan bayinya sehat selamat 🤗🤗

3y trước

Klo anakku smpek di tusuk hidungnya bund terus badannya di balik

Saya dulu waktu USG 32w ada lilitan 1x. Kontrol lagi 34w lepas lilitannya. Kontrol lagi 36w kelilit lagi 😅 Mungkin saking aktifnya ya. Alhamdulillah 37w saya melahirkan pervaginam. Kalo dokter kandungan saya sih bilang selama lilitannya tidak banyak dan tidak kencang, tidak berisiko

3y trước

Untuk jadwal sc nya baru mau saya bicarakan senin besok bun.Dokter saya menyaran kan saat uk adek 37w namun akan di segerakan jika bbj adek sudah cukup😊