MwmperlancarASI & menambah volume ASI

Bunda" mohon sarannya bund, bagaimana cara meningkatkan ASI agar lebih banyak lagi ya bund?? Soalnya udah coba berbagai booster ngak ada yg berpengaruh, ditambah lagi dedeknya dari bayi ngak mau DBF, tiap kali dilatih biar mau DBF dng berbagai cara tanpa memaksa dedeknya nangis/putinngnya di lepeh terus. Sedih bgt Q bund, berasa gagal aja jd ibu krn dede ngak mau DBF & ASI Q menurun drastis 😭udah ke bidan buat pijat laktasi, nntn YT cara merangsang dede biar mau DBF tp ttep gagal bund, kek hancur hati Q bund #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

berbagi pengalaman ya bun... aku udha punya anak 2 dan 22 nya berhasil DBF setelah 21 hari dan 17hari... nangis galau udah pasti... awalnya asi melimpah sampai seret... di pumping cuma dapet 10ml 2payudara... tambah sedih dong... tapi aku gak putus asa... aku tetep ajarin anakku Dbf disaat dia gak sedang haus... krn kalau lagi haus dia akan nangis kejer dan akhirnya aku dimarahin nenek kakeknya krn maksa katanya... trus aku sounding dengan kata yg sama berulang ulang gak pernah bosen... cari posisi ternyaman bunda menyusui... walaupun aku udah pernah menyusui sebelumnya tapi aku belajar lagi bun dr YT cara menyusui yg benar... krn berpengaruh juga ke bayi... puting ku datar ya bun... aku gak pernah minum booster asi... tapi asinya makin lama makin banyak karena aku menghindari stress dan sedih...trus rajin pumping selama anak balum mau DBF... afirmasi positif kalau asiku melimpah asiku cukup...akhirnya anakku bisa DBF dan sekarang malah gak mau pakai DOT... pdahal kalau bisa dbf dan dot... tapi dia maunya dbf ajah... semangat mengasihi bun... apapun cara mengasihinya ibu adalah ibu terbaik... bukan ibu yg gagal...

2y trước

Terima kasih bund semangatnya, saya ttp semangat mengASIhi bund

Anakku jg awalnya ga mau dbf karena bingung puting, tp aku tetep semangat ngelatih dan sodorin terus sampai berhasil.. memang berat dan kasihan lihatnya tp harus sabar… lama2 pasti berhasil… harus yakin jg kl anak kita pasti bisa dan mau dbf

haloo bun, saya jual pompa asi saya merk momuung portable elektrik single pump,karna anak lanjut surfor . 550rb net area surabaya . jika berminat bisa wa 08978044906

intinya jgn stress bun,banyak minum dan aku pernah ngemilin kacang almond wah asi lgsh byk bgttt

minum air putih bun. booster apapun kudu didampingi banyak minum.

minum jamu bun

2y trước

jamu apa ya bun?? dosisnya brpa kali sehari??