Cara mengatasi sembelit

Bunda, mohon pencerahan nya dong. Cara mengatasi bab keras pada bayi usia 6 bulan 27 hari dong bund, kasian lihat anakku siap mau bab ngeden2 terus. Apa karena MPASI ku yg ga tepat ya? Padahal udah ga ku kasi sayur2an. Makasih bund #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

sayurnya bisa di skip dulu bun, itu kan baru mpasi jd sayur hanya pengenalan, pun harusnya cm sedikit aja porsi sayurnya.. karna sayur banyak serat, yg justru membuat bayi sembelit. pengalaman saya, kasih pure buah naga, setiap makan di kasih lemak tambahan ( vco / evoo / margarin / minyak goreng) supaya lancar bab nya

sayuran tetap boleh bunda.. tapi pilih sayuran yg rendah serat.. misalnya labu Siam, kembang kol, kol, dll.. Lemak tambahannya gimana Bun, lemak tambahan bisa memperlancar bab? jumlah air yg diminum dedeknya sudah tercukupi belum? sambil perutnya di pijat ILU.. bila perlu, biasanya saya ngasih anak saya yoghurt..

pastikan cairannya cukup bun. kalau bunda masih menyusui (anaknya ASI), bundanya juga harus minum air putih yang banyak, karena ASI kan kandungan utamanya air. selain itu coba kasih buah yg mengandung banyak air, buah naga salah satunya

bun kalo ngasi mpasi kasih tmabahan lemak minyak goreng , margarin atau butter buat numis bawang2nya , kalo seharian blm pup dipijet ilu sama gowes sepeda bun jd ga sampe 2 hari lbh udah pup kalo anakku gitu si bun

coba kasih yogurt bun di pure buahnya.. biasany saya kasih pure buah naga trus dikasih sesendok yogurt biasany lgsg lancar bab ny. terus tmbah lagi air minumny, takut kurang minum juga.

sayur boleh kok asal gak kebanyakan tekstur MPASI nya gimana? buah yg dikasih apa? minum air putihnya segimana? pijit ILU uda coba?

3y trước

airnya berapa banyak bun? 60ml sehari boleh kok

kalo aq si kalo anakku shari ga pup,bsoknya cemilan anakku aq kasih pure buah naga...langsung pup lancar 🙏

jgn kasih pepaya bunda. klo yg tdk cocok malah tambah sembelit. klo mau pir, naga, yoghurt.

sementara skip sayurannya.. makan buah yg banyak mengandung air. minum air putih

Iyaa bun bagus skip dulu sayurnya, kebutuhan airnya gimana?