diare pada anak 6 bulan

Bunda mohon maaf mau tanya, disini ada yg anaknya pernah diare dan diobati pake lacto-b?recommended kah bund. Anak saya diare sudah 3 hari, tp saya belum bisa bawa ke pusat kesehatan krn di daerah saya covid meningkat(saya khawatir bawa anak saya keluar untuk saat ini). Saya baru ngatasi dg cara gempur asi dan makanan yg tidak menyebabkan diare lebih parah. Saya coba tanya ke dokter online, cari cari di google, dan banyak membaca postingan serta komentar disini nyaranin diobati pakai lacto-b. Rasanya khawatir takut kalau terus berlanjut krn saya tanya mertua malah katanya "gk papa itu diare buat ngenteng ngentengin badan". Saya coba hindari kasih makanan yg susah di cerna anak, sama mertua malah dikasih makanan-makanan orang dewasa seperti crackers, bulir-bulir nasi, dibeliin ciki ciki dr warung(saking senangnya punya cucu sudah bisa makan/masa MPASI. Walau itu sedikit tp pasti berpengaruh sama anak Mohon informasi/pengalaman dari bunda bunda disini 🙏

1 Trả lời

anak saya diare opnam dikasih lacto-b juga, cikinya tolong di stop dulu ya bund tegas ke neneknya kalo gak boleh kasih makanan itu, anak saya diare saya kasih promina puff saja saya dimarahi sama DSA. kalo masih berlanjut coba datang ke lab inisiatif sendiri bilang ke petugasnya kalo anak bunda diare, siapa tau cuma di suruh bawa sample feses tanpa bawa anak ke situ.

4y trước

seingatku kalo anak sudah mpasi paling banyak pup 3X kalo mamnya banyak, kalo anak diare pasti ditanya ada lendir apa gak, jadi biar lebih lega cek feses saja ke lab