naik motor

Bunda mohon infonya yaa.. Waktu bunda hamil, adakah yg sering naik motor? Sampai usia kandungan brp bulan bunda? Ada efek buruknya tidak buat janin ya?

78 Các câu trả lời

Saya sejak week pertama sampe skrg 16w hampir tiap hari naik motor. Dibonceng sih. Karena ya mmg bnyk tujuan dan kepentingan. Sering juga sekedar jalan2 naik gunung pake motor(rumah suami di kaki gunung) dan 2 minggu sekali ke pantai (rumah ortu di deket pantai) Sering riding gitu krn sy ada gangguan di otak yg menyebabkan sy sesak nafas kalau udaranya pengap atau bhkan cuma di dirumah rame org. Jd daripada setiap saat pakai oksigen, boros 😅. Mending keluar cari udara. Rileksasi juga Suka was was sih, tp sy doa sepanjang jalan sj...

selagi selama hamil gaada keluhan seperti flek si gaada masalah bun, saya waktu 8w ke rumah mertua Jakarta Tangerang Alhamdulillah aman aja, kemaren pas 26w juga Alhamdulillah babynya gak kenapa², ini besok mau ke rumah mertua lagi dan tadi Konsul ke bidan katanya gapapa soalnya saya gaada keluhan padahal udah 30w, mending bunda konsul dulu aja karna kondisi bumil beda² dan dokter atau bidan yang lebih paham

Aku smpe udh mulai kontraksi jam stngah 12 mlm masih naik motor sndirian bund ngmbil baju bolak balik ke rmh ibu. Soalnya ngguin anakku tdur dlu. Trus jam 3 ke puskesmas di cek stngah 4 udh bukaan 8,, subuh lahiran Alhamdulillah Skrang lgi hmil anak ke4 ,, 15w msih srring naik motor bawa anak yg satu di gendong yg satu di depan.. 🤣udeh kek kang ojek kita

saya anak pertama ga motoran bunda.. sampe lahiran, mgkin krn anak pertama, kd ortu ngelarang... eh, sekarang hamil anak kedua, malah keluyuran naik motor kemna,, dari awal kehamilan sampe usia 6 1/2 bulan ini, masih aja naik motor... insyaallah gpp bund.. selama naik ga ngebut2 ga masalah.. ttp hati2 aja bund...

Dari ketawan hamil 6weeks, sampek skrg 37weeks, aku masih naik motor kemana2. Malah waktu lebaran, diusia 12weeks, diajak ke puncak. Trus ke Kota Tua Jakarta, trus keliling PRJ. Habis gimana dong.. Punyanya cuma motor. Ngga mungkin ku paksa suamiku beli mobil 😂 Alhamdulillah baby kuat ya nak ya 😍

Saya bun suka bawa2 motor tapi gk tiap hari juga. Jalanin nya santai, biar mengurangi goncangan Dari awal hamil sampe kira2 8bulanan bawa sendiri Kalo usia 9bulan saya di bonceng soalnya dimarahin kalo bawa sendiri 😂 Yang oenting bunda nya dlm keadaan baik2 saja, gk ada keluhan. Insya allah gk apa2

Saya dari awal kehamilan sampe debay mau launching naik motor terus bun, alhamdulillah baik2 aja. Malah waktu hamil muda kemaren suka mudik perjalanan antara 5-6 jam juga pake motor, alhamdulillah sehat2 aja. Yang penting mah pelan2 aja bun, di elus2 debaynya supaya sehat terus.

Sampe mau lahiran juga masih naik motor kok. Jadi pas bby mau launching, kita dibawa pake motor hehe.. Soalnya dirumah ngga ada laki². Jadi paksu dines malem, kebetulan juga bpaku mlm itu blum balik. Akhirnya aku dibawa mamaku ke rs pake motor 😂😂😂

Trgantung Kondisi Kandungan,,, sy wkt Hamil pertama mulai Hamil smpe malam sblm besok pagix lahiran,,, masih naik mtr sndri ke Tmpat kerja,,, dan smpat kluar Kota.... dan hamil kedua sypun melakukan Hal yg sama,,,, lbh suka bwa mtr sndri,,, dbanding di anter2

Saya naik motor bun tapi seringnya dibonceng suami, jarang bawa sendiri.. kalo sering naik motor/bepergian sebaiknya pake stagen kehamilan untuk bantu nopang kandungan supaya debaynya ga turun ke panggul sebelum waktunya yg bikin bagian perut bawah ngilu