Bpjs istri dan suami

Bunda mohon di jawab. Darurat banget. Aku kan punya bpjs dari kerjaan aku. Terus aku berhenti kerja. Otomatis bpjs nya di non aktifkan. Terus aku aktifkan lagi. Saat daftar dari pihak bpjs menawarkan buat bpjs saya di tanggung suami. Okelah saya bilang. Nah udah aktif lagi bund. Yang saya tanyakan itu. Saat saya lahiran nanti saya pake bpjs suami saya apa yang saya?. Maksud dari di tanggung suami itu. Apa hanya dari pembayaran nya aja. Atau saya berobat juga pake bpjs suami?. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Các câu trả lời

lagi saya alamin bgt nih, ribet ngurusnya karna ternyata suamiku gak dapet BPJS dari kantor tapi punya BPJS dari pemerintah. kalau mau ikut suami hrs urus ke kelurahan trs ke dinas sosial itupun hrs nunggu kuota kosong yg gak tau kapan, akhirnya sy pilih aktifin BPJS saya yg dulu dari kantor tapi bayar sendiri Bun. skrg lagi proses aktifin BPJS yg lama, karna kalo ngarepin BPJS dr pemerintah hrs nunggu lama nanti saya keburu lahiran😌 oiya itu maksudnya ditanggung suami ya suami yg bayarin BPJS bunda, kalau kartu BPJS mah skrg udah masing2 Bun bayarnya jg misah setauku.

3y trước

banget bunda.. abis resign lgsg diurus aja BPJS nya lagi jgn sampe gak aktif Bun, ribet bgt proses aktifin nya huft

mksdnya dari sistem pembayaranny,akan ditanggung suami dan tentunya bunda jg punya kartu bpjs atas nama bunda. nanti klo anakny lahir,segera buatkan bpjs agar tidak dikenakan biaya saat lahiran.nnti bpjs anakny akan masuk tanggungan dari ayahnya. kalo saya malah beda lagi.dulu saat saya blm kerja, masuk tanggungan suami,tp stlh saya bekerja,perusahaan wajib bertanggung jawab atas karyawannya sehingga bpjs saya pembayranny ditanggung kantor dan bukan suami lagi. saat punya anak,tentu saja mreka tanggunga suami bukan saya 🤭

setauku bpjs ni aslinya kan ga bisa bikin untuk satu orang. kecuali kk nya dia emang sendirian. kalau bpjs kesehatan ya. jd dlu aku bpjsnya bayar jd satu sama ortuku. stlh nikah, aku pindah kk berdua sama suami. bpjsnya jg musti diedit. setauku gitu. jd tiap bayar bpjs suami, hrs skalian bayar punyaku krna 1kk. tp kartunya emang masing". ortukupun berdua sekarang bayar bpjsnya hrs dua orang. meski misal bpjs yg dipake cuma kartu ayahku. kurleb gitu setauku bun

mskpun sudah non aktif , klau sdh diaktifkan bpjs dri prshaan suami bisa kok pakai bpjs dri prhsaan suami, kan krtu bpjs nya dtnggung oleh prshan suami ya bisa lh pkai krtu bpjs dri suami dengan atas nama bunda, otmtis klau lhiran bsok msih brlku bpjs dri pershna suami bunda. karna bpjs persuahan/pns hnya dtnggung smpi anak k3. lwat dri anak k3 byar bpjs mandiri, kcuali klau dri pmrntah bebas smpai anak kbrpa pun dtnggung 😂😁

Maksudnya, BPJS ibu sekarang pembayarannya ikut digabung sama BPJS suami. Misal kalo suami biasa bayar BPJS 100rb/ bulan, ya berarti next time bayarnya 200/bulan. Kalo kartu BPJSnya ya tetap sendiri-sendiri, bun. Coba kalo suami punya aplikasi JKN Mobile, bunda cek deh, di daftar peserta BPJS nya udah tercantum nama bunda apa belum

3y trước

Nah yang saya sebutin itu untuk peserta BPU/ mandiri, kalo peserta PPU/ pegawai kayak suami bunda, jadinya gitu hehe

saya juga punya bpjs dari kantor tapi saya off. akhirnya non aktif. terus saya daftar online ternyata bisa di aktifkan kembali. kalau suami punya dari pemerintah. jadi di aplikasi cuman ada 1 aja punya saya. punya suami masih di aplikasi sama keluarganya

kasus bunda juga kaya saya. saya resign dan beralih dari bpjs kantor ke bpjs suami. no bpjs saya tetap yg lama bun cuman datanya aja yg di update jadi tanggungan suami. coba bunda download apk JKN nanti bisa di cek dstu , bisa print kartu juga bun

maksudnya masuk tanggungan suami itu pembayarannya bun, saya nggak punya bpjs dari pemerintah, tapi punya dari perusahaan suami karena kita kan udah satu KK, kalau kartu bpjsnya ya punya masing2, bukan berarti kita pake kartu punya suami

kartunya tetap sendiri, hanya pembayaran nya ditanggung suami, cek aja di aplikasi jkn aktif atau tidak bpjs nya bunda nanti ada keterangan nya kok kalau tdk aktif

bpjs atas nama bunda, kan nnti di RS atau klinik kita ngecek tuh, aktif/nggak nya dg masukin nomor bpjs bunda. utk pembayaran saja ikut suami..