trimester kedua

Bunda" mohon bertanya, saya sedang masa trimester kedua semenjak usia kandungan masuk trimester kedua saya lebih sering mengalami keputihan sampai kurang nyaman karena harus ganti celana setiap ke kamar mandi pdhl dlm sehari bisa sampe 9-10 kali hanya untuk buang air kecil, lalu merasa nyeri punggung kanan n kiri apakah ini hal wajar bunda? Karena saya masih tetep berpuasa walaupun kalau siang menuju sore bayi terus"an nendang mungkin karena lapar pula.. ingin ke dokter tapi blm brani krna situasi yg blm kondusif..mohon jawabannya bunda??

1 Trả lời

Kalau keputihannya tdk gatal dan bau itu masih normal bun, dan sering ganti cd ya bun takutnya kalau basah atau lembab nanti bakteri lain berkembang biak bun. klau sering pipis banyakin minum jg takut dehidrasi saya aja disaranin minum 4ltr/hr. Kalau nyeri masih dlm batas wajar masih wjar sih bun, tp kalau diiringi keram pegal dan terasa tulangnya ga enak bisa jd indiksi kurang kalsium jd banyakin minum susu... Kalo untuk puasa semoga ini membantu ya bun

4y trước

Aminn bundaa💕