bingung hpl

Bunda mohon bantu jwb ya,, Aku hamil tanpa hpht, sekrang uk kira" udah 9bln.. jadi sblum hamil, keguguran di uk 15w, stlah itu lgsg positif hamil lagi,, Usg pas usia kehamilan 2bln hpl nya tgl 17 maret, terus usg lagi pas 6bln maju 2minggu jdi 5maret.. Bidan juga bingung ngitung nya,, usia kehamilan tiap ke bidan di kira" terus,, Hpl kan penting bund, harus ngikutin yg mana ??

1 Trả lời

Biasanya ngikut hasil usg trimester pertama atau usg yg pertama kali mba,itu yg lbih akurat krn masih berbentuk kantong.klo hpl berdasarkan janinnya itu biasanya kurang akurat krn hplnya sesuai dg berat,panjang janin dll gitu