Cek lab usia 14w

Bunda mohon bantu info nya , jadi saya faskes 1 nya di klinik kmren sempet tanya untuk cek lab dr bpjs blg ga di cover dan harus bayar 600rb an .. kira2 kalau ke puskes bagaimana ya alurnya ? Kebetulan saya tinggal di bekasi tp ktp nya di jkt .. apa harus ke puskes yg di jkt ya sesuai ktp 🙏🏻

10 Các câu trả lời

saya kebetulan kerja di puskesmas, bunda bisa langsung dtng aja ke puskesmas di wilayah bunda tinggal walaupun bpjs nya bukan disitu, selain cek lab, bunda juga nanti dpt buku pink. karna ktp nya luar wilayah kemungkinan bayar administrasi saja 10rb/15rb dan kemungkinan pemeriksaan lab nya masuk umum bayar paling bnyk 70/80rb sesuai peraturan retribusi daerah. tp kalau bunda bilang mau ganti faskes 1 ke puskesmas kemungkinan di gratiskan.

1y trước

Terima kasih info nya mba

aku faskes 1 klinik bun, tp gk ada obygyn dan layanan cek lab. jadi aku ke puskesmas aja langsung. gratis kok bun tanpa pindah faskes. cuman bisanya 3x aja katanya. habis itu harus pindah faskes kalau mau periksa di puskesmas itu pakai bpjs.

1y trước

Makasih infonya bun

Saya waktu itu masih ktp jauh bun, blm pindah kk ikut suami. Tapi aku cek labnya di puskesmas, bpjs blm aktif, cuma bayar 30rb kalo ga salah. Nanti ke bagian KIA aja, trus di rujuk ke labnya cek lengkap

beda kota gapapa bun asal udah sesuai faskes nya. bisa pindah faskes via aplikasi bpjs. saya persis kaya bunda, tapi udah pindah faskes dari jauh2 hari. cek lab semua gratissss bun

1y trước

Gak harus pindah faskes 1 kk bun. Bisa perorangan, karna saya dan suami pun faskes nya beda tempat. saya di klinik suami di puskesmas. Tapi memang kemaren saya cek lab di klinik juga tidak di cover bpjs dan biayanya sekitar 500ribuan. Akhirnya saya cek lab di puskesmas. Masuknya ke pembayaran umum karna saya bukan faskes di puskesmas. Tapi murah bun alhamdulillah. Untuk harga bisa cek referensi di gugel kayanya tiap puskesmas berbeda.

sy KTP jawa tengah , kemarin ceklab d PUSKESMAS Jakarta ,,gartis dilayani dg baik langsung dateng aja bw surat pengantar ( sy dr obgyn ) sm ktp bpjs copy

Saya baru kemarin cek lab bun, cek hb aja di cikarang biaya 90 ribu, hasilnya normal bun tapi kalo komplit baru di saranin TM2 itu sekitar 300 an

aku juga sama bun , dr klinik ga ke cover bpjs kalo cek lab trus bidan nyaranin ke puskesmas, kira" kena berapa kalo dipuskesmas ya

kalau bpjs, ktp, dab faskes nya di puskesmas biasanya lgsg ke cover bpjs bundaa semuanya dari pemeriksaan, cek lab, dan obat

mending di puskesmas aja bun saya gapake bpjs cek lab cuma 25000 aja 😁👍🏻

dipuskesmas gratis pke bpjs klo umum cuma 20rb an

1y trước

Thanks info nya bun