...

Bunda mnta pendapatnya dong bumil bsa gak pke pembersih semacam bgni..?

...
201 Các câu trả lời

aku makek bund, karna pas hamil gatal banget,, n suamiku niatnya baik sih beliin aku sabun tp gataunya sabun ini. akhirnya buat cebok pas pup aja krn ga berani 😅 dulu, dulu banget sblm hamil ke dokter spesialis kulit & kelamin. katanya gaboleh pakek gitu²an buat area miss V. Yang penting rajin dibersihin aja. ga perlu pantyliner dsbg. kalo keputihan. rajib ganti CD, selalu dalam keadaan kering sama cuci CDnya pakek sabun mandi, jangan sabun cuci bubuk yg soda apinya keras(panas di tangan). kalo aku buat miss V pakek sabun bayi bund, takut pakek yg wangi² gitu.

4y trước

Jangan pake sembarang sabun buat cuci miss v , ph buat mis v cuman 3.5 sampe 4.5 kalo lebih gaboleh . Kalo hamil sementara cebok pake air aja cukup

Vagina kita punya kemampuan membersihkan diri sendiri. Gk perlu dipakein sabun, cukup basuh dengan air dan dikeringkan, jaga kelembaban area vagina. Sering ganti celana dalam lebih baik drpd pake pembersih kewanitaan. Kalo ad masalah keputihan baiknya konsul bidan/ dokter. Anw, bumil sangat wajar keputihan selama gk bau, gatal dan berwarna. Jika mengalami 3 hal tsb jgn diobatin sendiri, tp konsul bidan/ dokter.

Bumil gk prlu pkai it,krna bsa membunuh bakteri baik jg yg dibutuhkan oleh tubuh,cba stiap slsai buang hajat bunda lap pkai tissue atau handuk kcil sblm pkai cd,krna klau kbersihan miss v dijaga in syaa Allah gk bkl ada keputihan prh,klo cm keputihan berwarna bening atau putih it msh normal,cm klo sudah berwarna kekuningan ,abu bhkan hijau segera konsultasikan dg dokter obgyn

bunda, sedang hamil/ tidak,tdk disarankan memakai pembersih kewanitaan & dokter juga tidak menganjurkan. karena bisa membunuh bakteri baik yg ada di miss V. organ organ kita dr Allah sudah luar biasa,miss V mampu membersihkan area nya sndri. ckup dibilas air hangat bund. Barakallah :)

Seperti nya hamil/ga, ga terlalu dianjurkan pakai yang bgituan.. Soal nya PH dareah vagina masing2 perempuan ga sama. Paling dianjurkan pakai air bersih aja. Kalo emang bener butuh, pakai rebusan air sirih atau penanganan medis aja skalian.. Sama yg pasti musti rajin ganti celana dalam..

pernah baca artikel kl pembersih yg seperti ini mlh kurang bagus tuk vagina, baik bumil ataupun bukan bumil bun. kl dr artikel mlh bikin PH vagina gx normal dan menghilangkan daya vagina tuk membersihkan diri. yg baik tuk membersihkan vagina yg tdk berbusa dan tdk da bau/pewangi.

Pengalaman terburuk ku bun nyoba pembersih2 selang 2mingguan pada gatel sampe bintik2 merah dibibir *maaf* Vagina. Sampe akhirnya ke spesialis kulit dan ternyata iritasi dan alergi, katany ngga baik pake pembersih gtuan bun. Kalo mau dibersihin pake air anget2 kuku aja.

Ak pas hamil ank k2 ini tibah" keputhan..smpe slngkan saiia gatel bgt trus mau diksi sabun sma bidan.. ak ga mau ak pke sbun MSI aj..alhamdulillah ud ga ad lgi skrng..tpi ak skrng pke sbun kewanitaan dri oriflme...klo gtu...ga usa pke lah klo emmf ga ad gejala..😆😆

kalo kata dokter aku ga boleh bun, apalgi kalo keseringan, lebih disaranin bersihin vagina pakai air bersih aja. Kalo keputihan yang ga normal mending ke dokter aja bun biar ditanganinnya tepat. Vitamin hamil juga tetep dirutinin bun buat nambah nutrisi selama hamil.

bunda, semua wanita bahkan yg tidak hamilpun ngga disarankan pake itu loh kalo cebok. cukup pake air, kecuali habis pup boleh pake sabun. coba bunda tanya ke semua tenaga medis, pasti ngga disarankan. karena itu mematikan bakteri2 baik di mizz V😊