Induksi apakah pilihan yg tepat?

Bunda minta solusinya emang bener yah kalau di induksi itu resikonya tinggi? Bunda2 kalau ada pilihan di induksi dlu atau lahiran secara cecar milih mana? Penyebabnya karna bayi sudah kelwat HPL

12 Các câu trả lời

saya hpl 25 Jan Bun.. karna ada indikasi ketuban sedikit, jadi harus dilahirkan segera. semalam jam 12 harusnya saya induksi, tapi malah diskusi dengan bidan di kamar persalinan RS. saya dan bidan bahas seputar SC dan Induksi. dan saya memilih SC.. kenapa? karna bagi saya, yg ketuban sudah sedikit.. bidan mengatakan induksi bisa 2x lipat sakit kontraksinya di banding tanpa induksi. kedua, ada istilah gawat janin. saya putuskan untuk SC di hari ini 10 Jan. dan ternyata dokter kandungan pun mempermudah dan mengiyakan pilihan saya. dan mengatakan pilihan saya sangat tepat , disampaikan saat operasi berlangsung. lega saya. untuk sakit pasca SC. saya akan menjalani dengan hati yg tenang. itu pilihan saya, harus dijalani.

Hai Bu, kemarin Senin aku baru saja melahirkan anak pertama dan diinduksi juga, pertama suntik lalu infus. Sebelumnya aku selalu dibilangin sama ibuku "jangan sampai induksi, karena sakit banget" tapi karena aku udah semingguan pembukaan 1, lalu pembukaan 2 ke 3 sampai ke 4 kontraksinya nggak bagus, akhirnya bidan dan dokter menyarankan untuk diinduksi. Intinya menurutku selalu konsultasikan dengan nakes, tanya detail tindakannya seperti apa, apa risiko yang akan terjadi jika dilakukan atau tidak dilakukan, apa rasa sakitnya memang akan berkali-kali lipat. Karena ternyata memang pain tolerance setiap orang beda-beda Bun. Semangat ya, semoga apapun metode kelahirannya Bunda dan bayi sehat dan selamat, aamiin.

2y trước

@mentari main gymball dan yoga bunn, semoga dilancarkan prosesnya yaa, semangaat

kalo aku sebagai y pernah ngalamin. kalo udah lewat hpl jauh misal lebih dr 41w tapi gada tanda2 kelahiran samsek mending langsung SC aja bun. karna aku dulu gitu kekeuh pengen induksi fi usia 41w4d tapi tteup berujung SC. tapi beda2 sih bun kalo pnasaran ya coba induksi aja dulu mudah2an adem bayinya ngajak buat lahir secara normal. kalo aku kmaren stuk di bukaan 1. udah nambah 2 trun lagi ke 1 seharian ga nambah2 bukaan krtuban udah ijo aku juga udah lemes karna bener2 ngerasa sakit bgt jadi akhirnya mau ga mau SC.

2y trước

ga ada foktor khusus kenapa lewat HPL mams. HPL kan memang perkiraan aja. ya memang si adeknya belum mau keluar aja mungkin. ga ada indikasi medisnya kalo kenapa lewat HPL 😁. bbj besar juga belum tentu pasti lewat HPL mam. karna banyak y lahir diatas 3.7kg-4kg tapi lahir di usia 38w 😁

yang bilang induksi resiko tinggi siapa bu ? para nakes kah atau orang awam ttv medis ?? kemarin pun sepupuku ada yg menyarankan ke aku kalo di suruh induksi jangan mau, mending sc. induksi kan gini gini bla bla... tapi aku anak ke 2 pun kemarin induksi. lah kalo aku ya mending milih induksi lahiran normal dari pada Sc. dipikir perjuangan SC lebih berat daripada lahiran normal walo induksi,

2y trước

bener banget,, SC malah lebih beresiko pemulihan jg lumayan lama, kdang ada yg anaknya udah umur 11'an thn aja bekas epiduralnya masih terasa..

Saya diinduksi bund pembukaan 2 jam 12 malam, pembukaan lengkap jam 7 pagi. Tp karena sakit banget gakuat jadinya ngeden pas pembukaan (ini gaboleh bgt buun) terus jalur lahir jd bengkak dan ujung2nya SC 🤣 kalau gakuat nahan sakitnya mending langsung SC bund. Sakitnya pwol pwol an soalnya diinduksi tuh (apa pain tolerance aku yg rendah banget aja ya 😫)

Kalo dari pengalaman saya sebelumnya di induksi itu emg sakit nya 2 kali lipat drpd pembukaan biasa bun. kalau masih dikasih pilihan induksi sebagai pejuang normal (kemarin) saya milih induksi dulu yg penting normal. SC lebih sakit dan lebih lama pulih bun kalo SC nya bukan Eracs

kalau saya pilih induksi dulu bun, tanda nya masih ada peluang untuk mencoba normal masih ada.. jangan pernah mendengar kan apa kata orang, induksi skit blablabla.. gada yg ga sakit bun, semua perjuangan sskit nya terbayar jika dd udah keluar🥰 semangat bun

induksi tergantung hasil ctg tensi ibu dan baby nya bu. dokter pasti kasih evaluasi terlebih dahulu sebelum melakukan induksi, saya baru induksi kmren dan alhamdulillah berhasil lahir normal melalui induksi. pasti bidan pantau trus perkembangan nya.

kalo masih ada opsi induksi, berarti peluang lahiran normal masih besar bun, kalo bener² sudah darurat pasti sudah gak ada pilihan lagi, dr langsung suruh sc

2y trước

maksih kak masukanya

aku lewat hpl 4 hari dikasih pilihan sama bidannya mw induksi atau drujuk , aku pilih buat d induksi Alhamdulillah induksi mulai dr jam 5 subuh jam 1 siang dedenya lahir

2y trước

masyaAlloh alhamdulillah bun