PERIKSA KEHAMILAN BULANAN

Bunda minta sarannya sebaiknya kalau Periksa kehamilan rutin bulanan itu lebih baik k bidan atau k dokter SPOG ya, soalnya aku belum pgalaman bund, kalau bidan emang sih teliti bangt kalo ngbrol sama kasih masukan, cuman kalo k dokter SPOG rata2 pasien nya byk dan kalo tanya jawab suka buru2 bgt udh 3 dokter gak ada yg santai sllu buru2 jadi sangat awam buat aku yg baru pertama hamil, minta sarannya dong bunda bagus nya gmna.? Dan sesuai pengalaman baiknya periksa rutin k bidan atau kmna harusnya.? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

mending prepare dua2nya. klo ke spog bisa di USG kan jd bisa tau kondisi janin lebih detail gitu. terus klo sampe harus SC sdh ada pegangan dokter. nah untuk detail nanya2 konsul aku juga lebih nyaman di bidan jd biasanya aku kebidan lg walau udh USG, buat lahiran normal aku udh srek sama 1 bidan deket rumah jd ke dokter cuma USG sama nanya standart aja atau pertanyaan titipan bidan gitu

2y trước

okeee bunda baik terimakasih saran dan masukannnya ya bund🙏🙂

tergantung lahirannya nanti mau dmn bun menurutku. mau di bidan apa dokter. trs kalo aku lebih seneng ke spog soalnya usgnya lbh bagus. lebih detail jg yg terlihat, ada kekurangan apa nggk. kalo dokter spog dirasa kurang informatif bunda bs buat catatan aja dr rmh apa yg mau ditanyakan nanti pas ketemu dokter nya biar gak lupa.

2y trước

cr dokter lain lg kalo gt bun, kalo merasa kurang sreg. akupun sering ganti" dokter sampe akhirnya ketemu yg pas banget.

Brdasarkan pengalaman saya lebih baik ke SPOG, Bun. Apalagi bisa dicek USG lebih detail utk tau perkembangan janin. Kalo dirasa kurang informatif, kita bisa siapin dlu pertanyaannya karena biasanya dokter malah ngasih info lebih detail. Lebih bagus lg klo cocok sama dokternya jd bisa dipantau terus sampai melahirkan.

2y trước

okee bundaa terimakasih saran dan masukannnya🙏🙏🙂

kalo sy dr anak pertama periksa bulanan ny ke bidan krn lhiran ny jg alhamdulillah di bidan itu, tp utk usg tambahan sy jg ke dokter spog bund krn usg ny lebih jelas n detail biasany klo d bidan cuma 2d usg ny, tp pas sy usg prtma cm mw liat keadaan janinnya brada dlm rahim atw tdk, tmbuh atw tdk sy ckp usg di bidan bund.

kalo aku lebih enak di SPOG bun. tapi bener, emang kurang informatif setelah aku beberapa kali cek kehamilan. cuma saranku, bunda bisa catet/inget-inget dulu nanti pas ketemu SPOG apa yang mau ditanyain dan di diskusiin, biasanya misal kita buka obrolan, bisa informatif kok...

2y trước

okeee bunda terimakasih saran dan masukannnya 🙏🙂

saya dua2 nya kak., kl kontrol buat mantau perkembangan ibu ke bidan., tp untuk detil janinnya di SPOG. soalnya kl k dokter aja biasany kurang detil., tp itu pilihan kebetulan sy dapetnya 2 itu cocok dan saling melengkapi., secara usia bayi juga g beda

klo saya 22 nya...krna saya priksa di bidan klinik...dan di klinik itu ada dokter spog nya juga...jdi stlh usg br k bidan...klo bidan itu kita butuh untuk kita lhiran nya nanti...klo cm spog gk mngkin kita nnti lahir di dokter spog..psti di bidan

waktu aku cek bidan, eh gak tau nya ada USG nya jd sekalian aja aku USG sekalian periksa.. gpp si klo ke bidan yg ada USG nya jg.. aku jg gk bgtu ngertii.. cmn ya sekalian aja gitu klo ada bidan yg tempat nya buat USG+periksa

kalo saya ke dua duanya, ke bidan 2 bln sekali ke dokter 1bln sekali. bidannya gratis karna bidan puskesmas, nanti mendekati lahiran harus kontrol di mana tempat ingin lahiran, min 3x kontrol di tmpt ingin lahirannya.

2y trước

okeee bundaaa terimakasih sarannya 🙏🙂

Kalau mau lebih spesifik tentang kandungn Bunda bisa langsung ke dokter obgyn, soalnya mereka memang ahli di bidang tersebut Bidan juga boleh bunda, semua tergantung bunda Senymanya aja😁

2y trước

okee siap bunda Terimakasih saran dan masukannnya 🙏🙂