Pup bayi keras

Bunda minta saran nya bayi usia 8 bulan susah pup smpe 3 hari baru pup terus pup nya warna hitam dan keras, tiap ngeden kaya kesakitan. apa langsung bawa ke dokter aja gimana ya?

12 Các câu trả lời

anak saya bgt ini usia nya sm pulak 8 bln..kmrn 3 hr sembelit tapiii saya jorrr minum sm asi krn anak lg aktif2nya kan jd cairan bnyak kebuang lwt kringet jd faeses nya keras..coba bnyakin minum dan asi nya bun..biar ga keras ee nya..anak saya manjur ga keras lg.ee nya setelah bnyak ksh asi dan mimik..kmrn pdhl.anakku ee smpe nangis2 krn keras hehe

anaknya sufor atau ASI bun? klo sufor takutnya ga cocok sama sufornya ,kalo ASI bisa jd karna MPASI nya yg kurang serat, coba dikasih snack selingan buah pepaya, buah naga, pisang yg berbintik hitam..atau bisa jd kurang minum bisa di perbanyak cairan ASI/ air putih

sembelit mpasi nya apa? dievaluasi. jgn kebanyakan sayur atau serat...pake bahan yg rendah serat, cukupi kebutuhan air putih dan lemaknya bisa kasih cemilan buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir dll, atau yoghurt plain yg padat di jam snack

bun, kemarin anak saya juga seperti itu.. udah makan pepaya..udah buah naga..minum air putih banyak..masih keras juga.. saya kasih makan ubi cilembu di panggang bab nya langsung lancar tapi kentut nya bau banget bun

1y trước

nggk tau yg bikin lancar habis makan ubi cilembu atau apa..pokonya alhamdulillah nya setelah makan ubi cilembu itu anak saya bab nya lancar dan warna nya kembali kuning

coba sering dikasih buah bun, anak aku waktu masih asi setiap 7 hari baru pup semenjak makan Alhamdulillah paling lama 2 hari ga pup, karena rajin diselingin buah😁

anak saya dlu juga gt bun pup 2 hari sekali dan warna gelap, trs mpasinya saya diselingi makan pepaya alhamdulillah pupnya jadi lancar tiap hari

anku umur 8bulan jg bun.. dan bab nya jg lg 3hari sekali , tp gk smpk ngeden atau nangis2 sih... cuma yaa menang keras

minumin air putih dan asi yg banyak... plus bantu kasih probiotik, bisa interlac atau greek yoghurt yg plain

Evaluasi tekstur mpasi nya ya bun. Coba turun tekstur dulu kalau pup hitam dan keras

boleh bawa ke dokter bunda. dan evaluasi mpasi nya,mnumnya jga itu berpengaruh