Bingung SC/Normal

Bunda minta pendapatnya ya, kmren sy hbs priksa trus dokter menyarankan sc karena sy dlu prnh keguguran 2x dan in baru mau anak pertama. Dr nya bilang krn in kehamilan yg ketiga baru berhasil ap gk sebaiknya sc aja. Gt bunda.. Kira2 bgmna y bun? Adakah yg prnh keguguran trus pas hamil lg sma dr dsruh sc?

29 Các câu trả lời

menurutku si normal aja, sakitnya ga lama bun, klo sc berbulan2 sembuhnya blum lgi hrus ngrawat jahitannya saya dulu keguguran januari 19 alhamdulillah kurang dari 2bln ngisi lgi jan 20 lahir baby nya lahiran normal, alhamdulillah sekarang udh mau 10 bln 🥰 semangat bunda yg menentukan n bunda juga yg merasakan, kecuali klo darurat dg baby.a baru sc

Hai Bun, Lahiran di masa pandemi? Bisaaa kok Yuuuk ikutan Kulwap bersama Sashkya Aulia Prima, M.Psi, psikolog hari Minggu 15 November 2020 jam 13.30 - 14.30 Dan buat yang beruntung dapatkan voucher Tokopedia!! Langsung aja daftar dan klik link nya yah Bund...... http://bit.ly/LactamilMomJulie

coba ke dokter lain bun, SC biasanya kalau kandungannya memang ada kondisi tertentu kayak plasentanya di bawah, atau ada pre eklamsia dll yg beresiko kalau dilahirkan normal bun kalau di dokter kandungan lain dibilang baiknya SC ya gak apa2 SC bun asal jelas penyebabnya

Sbnrnya tetap bs persalinan normal, tp dilihat jg riwayat selama kehamilan. Cb cari second opinion dlu bun. Dan tanyakan alsan knp hrs sc, apakh jk persalinan normal akn terjadi komplikasi lain. Tanyakan itu pd dokter ya bunda. Krn semua kembali pd kondisi bunda🙏

setauku ada beberapa dokter yang pro sma SC ada yg Pro sma normal .. ada juga drsas desus kao lahiran SC itu RS dan dokter dpt gede bund , makanya skrng tu kebanyakan SC di banding normal apalagi kalo yg pake BPJS... coba deh cri pendapat dokter lain.

4y trước

iya bund, saya juga skrng lgi promil trus ngobrol2 sma ibu2 emng ada dokter yang seperti itu ... ya masalah dapet royalti dll itu hanya pihak rs dan dokternyanyg tw, cuman kalo bunda mau normal coba cari rs/ dokter lain .. semangat bunda 💪💪

ikutin saran dokter moms saya juga kemarin habis keguguran pas di cek2 ternyata keguguran karna pembekuan darah jdi kata dokter kalau nanti hamil dan melahirkan takut pembulu darah pecah jd harus SC gak boleh normal

4y trước

bunda pembekuan darah atau kekentalan darah bun? kalau sy kmren keguguran 2x krn punya kekentalan darah

aku juga punya riwayat keguguran .. pas kemarin periksa UK 36w.. dokternya nanya mau lahira sc atau normal .. karna kata dokternya walaupun lahiran normal gak masalah, jadi kemarin aku lahiran normal ..

4y trước

Alhamdulillah bun, bunda prnh keguguran brp kali?

Saya keguguran 2x, kehamilan ketiga berhasil, lahiran SC karena kondisi janin terlilit tali pusar, dan plasenta previa. Kalau kondisinya normal semua tp disuruh SC coba periksa ke dokter lain Bun.

menurutku ga ada urusan keguguran sama lahiran sc.. kecuali banyak hal kaya kelilit ketuban keruh bukaan ga nambah dll coba cari dokter lain yg pro normal dan kalo ngomong tu yg enak ga nakut2in

bund saya juga sama seperti bunda, saya pernah keguguran 2x ,yg pertama sempat di kuret, trus ngisi lagi,dan keguguran lagi, dan alhamdulillah yg ke3 membuahkan hasil . saya bisa normal .