ragu-ragu

Bunda.. minta pendapat dong.. Bbrapa hari yg lalu ada pengguna TAP yg posting minta bantuan preloved baju bayi bekas. Saya uda minta no wa ibu tersebut, uda komunikasi via wa jg. Awal ny sy pngen bantu.. bahkan baju2 bekas dede uda saya pilih2 uda saya siap in. Tinggal ngirim aja.. saya blg akhir bln ini saya kirim. Tp setelah saya baca.. bny artikel serupa yg istilah ny "minta bantuan serupa begitu yg trnyt cm memanfaatkan ibu2 laen ny. Trs saya cek.. kok postingan ibu yg waktu itu minta bantuan kok g ad lg. Profil ny jg g ada pas tak cari. Menurut bunda2.. sebaik ny saya kirim g ya baju2 preloved bayi saya ini? Klo g saya kirim, saya dosa g ya bun.. krn uda trlanjur blg mau ngasih. Tp saya jd ragu2 bun mau ngasih ny klo ky gini.

ragu-ragu
114 Các câu trả lời

Kalo gitu mending Gak ush dikasih bun,soalnya kmrn2 Ada juga yg minta2 Akhirnya barang yg Di dapat Di Jual kembali.ketahuannya krn bunda yg berbagi itu Pas buka IG muncul Di story Preloved baju bayi.yg ternyata isinya trdpt Baju2 yg dia sumbangkan itu.harus lebih jelih bun Dalam berbagi,niat baik Kita untuk membantu malah hanya Di manfaatin aja

4y trước

Iya bunda.. aku jg takut ny ky gt bun.. Pdhl asli ny bnr2 pngen bantu. Tp jd takut klo trnyt ga bnr org ny..

Saran sih ya bun...klo menurit saya gak usah..simpan aja dlu,,mana tau kan nanti bunda punya anak lg dan bsa d pake anak berikutnya atau mungkin ada saudara atau tetangga bunda yg lebih membutuhkan..Mendingan ngasih ke org yg kita kenal dr pada harus ngasih ke org yg kita sama sekali g kenal...apalagi yg udah pernah kita pake

Sedikit saran, kalau boleh mau kasih barang kayak gitu enggak perlu dilakukan di medsos takut nya disalurkan ke orang yang salah Bun. Mending simpan dan siapa tau orang terdekat bunda atau tetangga ada yg sedang membutuhkan dan bantu orang terdekat dlu Bun. Ini cuma saran ya Bun. Terimakasih

Itulah makanya bund. Mending disimpen aja udah, atau kalo mau bantu bantu yg sekitar bunda aja. Sekabupaten gak mgkn org kaya semua kan bund... pengalaman nih disini gak sekali dua yg punya pengalaman begitu. Minta dimari digelar lagi jadi dagangan di lapak sebelah. Pelajaran aja buat kite kite yg tau bund

4y trước

Bener loh mb.. mending lihat sekitar lingkungan kita dlu aja kalo mo ngasih. Yg psti kita jg tau orgnya. Jaman skrg ngeri2 sedap

Bunda masih ada ngga bajunya, kalo masih saya mau dong bun, insyaallah sama saya dan suami sangat bermanfaat, karena insyaallah hpl awal juli dan belum bisa beli apa" karna faktor ekonomi, dan buat beli keperluan sehari-hari aja kadang bingung🙏 Dan suami saya cuma guru ngaji bun di TPQ...

4y trước

Aamiin ya rabb.... Makasih bun🙏

Saran kedepannya kalau mau ngasih preloved mungkin lihat2 dl disekitar kita.. biasanya ada org yg membutuhkan apakah itu tetangga..ntah siapa lah, baru klo ga ada org yh membutuhkan sekitar kita, boleh lah share di forum gini. Karena bunda sdh terlanjur janji.. ya susah jg kalo ga ditepati hehe

saran aja media online kan kita gatau reallnya gimna klo mau ngasih mending di serahkan secara langsung misal ke panti asuhan, ataupun klo bunda tinggal di perumahan yg mayoritas tetangganya org mampu bisa aja ke istri tukang sayur,tukang sampah dll. yg udah jelas" bener butuh dan amanah.

Iya ya bun,padahal ini ank ketiga cuma udah kepo yah maklum ini thn spesial, dimana semua lagi serba kekurangan jadi mumpung ada posting bagi2, ga salahlah cba2, kn mesti ikhtiar bun, aku lgi g bisa bngun cuma rebahan karena memang stiap aku hamil y fisikku begini, maaf bun kalau g juga ga pp🙏

Mending dikasihkan ke yang bener² butuh dan bunda tahu beneran kondisinya Maaf bunda bukannya suudzon ya jikalau memang bener² butuh pasti lebih memilih menabung untuk keperluan persalinan dan calon debay nya ketimbang istilahnya beli paket internet

Baju2 seperti itu mending berikan ke orng terdekat dn terpecaya aj bun, klo lewat online begini kebnyakn orng gk amanah, dan kebnykn bohong ny, sering nemu sih orng2 kya begitu.. karna setiap manusia itu pasti mau sesuatu yg gratis, syp yg gamau😂