Ganti susu

Bunda minggu ini kehamilan saya masuk ke 36 minggu, kalau susu hamil saya ganti susu menyusui supaya nanti pas dedeknya lahir asi sudah ada dan tidak menunggu beberapa hari bisa ga ya, trimakasih untuk sarannya.

9 Các câu trả lời

yg bikin asi keluar itu bukan susu menyusui bun... tapi hormon laktasi... yaitu hormon oksitosin dan hormon prolaktin... hormon prolaktin ini saat hamil tidak bekerja krn ditahan oleh hormon kehamilan... saat melahirkan hormon kehamilan turun dan diganti hormon prolaktin... makanya asi keluar setelah placenta bayi keluar... sedangkan hormon oksitosin itu hormon bahagia... yaitu hormon yg diproduksi tubuh saat kita merasa senang dan tenang... jadi yg dibutuhkan ibu saat masa menyusui adl rasa bahagia.. agar asi bisa keluar dgn deras...

5y trước

kalau asi gak langsung keluar gak usah worry mom... no body perfect... aku dlu hamil 6bulan asi udah keluar dkit2... pasti dikira anak lahir langsung bisa ASI donk.. faktanya anak ku bisa full ASI stlh 7hari dilahirkan... sebelumnya?? sufor... krn aku lahiran SC asi ku macet pasca SC...

Kalo aku kmarin mah tetep susu hamil Pas anak udah lahir, asi cuma kluar dikit kuning (kolostrum), aku juga sempet berfikir kok Asiku gak kluar banyak, kasian debay nya😔 Tapi dihari kedua Masya Allah Bun ambyar kemana2 Thu asi, daster sampe basah kuyup soalnya gak pake Daleman masih di RS pasca SC, dan sampe sekarang masih suka rembes d bh asi nya, dan aku gak minum susu menyusui, alami aja, Alhamdulillah

Sebaiknya jangan dulu bun, kalo mau minum vitamin hamil dan berikut bisa untuk menyusui seperti folamil genio dan blackmores karena ke 2 vitamin tsb bisa dikonsumsi oleh ibu hamil juga menyusui dgn tujuan pas lahiran asi sudah keluar. Tapi tergantung bunda maunya minum susu atu bgaimana, budget menyesuaikan aja bun

Saya ga pernah minum susu khusus hamil bun. Kadang minum susu UHT aja sesekali. Saya cm minum folamil genio smp lahiran, alhamdulillah ASI keluar. Awal2 memang sedikit sesuai kebutuhan bayinya. Pas menyusui lanjut pake Blackmores Breastfeeding Gold.

Anak saya umur 1bulan full ASI bun, sampe skrng susu yg sy minum prenagen momy (susu hamil) krn kmren beli lngsung buanyak,itu juga jarang minum dn ga harus susu cap menyusui. Yang penting ada konsumsi susu. Banyak makan sayurr aja bun sama ikan.

Kurang tahu dh bun, kalo saya dsarankan dr bidan & dokter, perbanyak makan sayur, buah, kacang"an. Klo susu hamil saya 1hr cuma 1x. Usia khamilan 38week

Klo saya kmrn bulan2 terakhir dikasih vitamin laktafit buat ngrasang pembentukan asi

mending nanti kalau dah mendekati hpl minum vitamin pelancar asi saja bun

Mending ttp susu hamil y aja. Biar pas dg masa y.