Kulit bayi

Bunda mau tnya wktu lahir bayi saya kulit nya putih sampe beberapa Minggu tpi wktu umur 1 bulan kulit ny berubah jadi rada gelap dan kemerah2.an , apa nanti bisa kembali putih apa ttp gelap ya Bun , #seriusnanya

14 Các câu trả lời

anakku jg gitu bun, dulu pas awal lahir bayi emang pasti putih gt kan dia di dlm cairan ,bbrp hari doang trs lama2 kulitnya kemerahan bintik2 kulitnya gelap malah bnyk yg ngomongin bayi saya ko item ,kecil ,pesek sgla mcem tp saya ga pikirin selama dia sehat mnrt saya tetep lucu. Tp lama2 pas udah 3-4 bulan gt dia kulitnya makin putih bersih gt trs gemuk bgt. Harus telaten bun, klo jemur di usahain jgn pas trlalu panas jam 7-8 gt klo pergi kluar di atas jam 10 pake payung, tiap abis mandi di pakein lotion kaki tangan sm pantatnya supaya ga kering, pake telon cm bgian perut sm punggung aja , trs mukanya pake baby cream sm bedak padat pigeon yg khusus baby. Tp balik lg sih bun yg penting anak sehat ga usah trlalu di permasalahin wrna kulitnya asal ga ruam/biang keringet

3y trước

iya ya Bun ank ku jg sring di bilng.in tetangga kok malah item pas bayi putih gitu Bun kdg gk enk bnget dnger ny

warna kulit akan mengikuti gen bapak atau ibu .. dan beda2 ada yang bayi putih pas udh besar item manis ada yang bayi item manis pas udh gede putih .. biasanya warna yg berubah2 itu di karnakan warna kukit bapak ibunya beda putih dan sawo mateng. kalo orang tuanya sama2 putih anak akan putih sejak lahir begitupula dgn kalo ortunya sama2 sawo mateng dri bayi udh ssawo mateng kecuali bayi baru lahir akan terlihat merah

kl lahir nya putih biasa nya nanti seterusnya kulit nya memang aga gelap.. ga se putih waktu baru lahir sedangkan kl lahir nya merah, itu yg akan jadi putih sampai dia besar.. bukan hoax sih, krn anak² sy yg membuktikan 😅 kakaknya waktu lahir merah, skrg putih. adiknya waktu lahir putih, skrg kyk saya, aga gelap.. ya gapapa lah, gelap dikit jg normal kok.. bukan cacat. abaikan aja omongan orang

kalo masi bayi masi suka berubah2 warnanya, nanti kulit aslinya ya mengikuti ibu bapaknya anak saya pas lahir putih, terus dijemur sebulan penuh jadi hitam, pas ud ga dijemur putih lagi, terus skarang krna sering dibawa maen sama kakeknya tengah hari bolong jadi item lagi ya saya mah yaudah lah pasrah aja mau item putih kuning coklat ya itu anak saya..

kayaknya tergantung genetik bun anakku dulu lahir sampe mau 6m juga putih banget. Pokoknya beberapa tingkat lebih putih dari aku sama suami lah. Cuma tambah gede tambah ngikutin tone kulitku dah lah bun, anak bakal glowing pada waktunya kok, even glowingnya pas nanti dia udah ngerti ngerawat diri

aku pernah liat postingan di tiktok anaknya waktu lahir putih setelah 1 bulan berubah hitam jauh beda sama yg waktu dilahirkan, dan dia bilang di postingannya gpp itu wajar dan stlah itu anaknya kembali putih lagi jadi ganteng banget bund

gen orangtua nya gmn? kalau gen nya hitam ayah ibu nya masa pengen ngarep anak nya putih, walaupun bisa itu caranya rahasia Tuhan 😌 Tp kalau ortu nya gen nya putih anak jg pasti kulit nya akan berubah putih mengikuti gen ortu nya

3y trước

lha bunda nya hitam? mungkin bisa jadi ikut kulit bunda nya jg kan

tergantung gen org tua yg dtrunkan bund... ankq yg pertma dri lhir emg putih smpe skrg umur 5 Thun ttep putih... klo ankq yg ke 2 pas lhir item smkin ksni smkin bersih n g shitam dlu... ankq yg ke 2 Bru 2bln 12hri...

anaku umur2 segitu jg gelap bener kulitnya.. sampe kdg heran krna saya sama suami jg nggak item2 amat.. trnyata pas umur 3-4 bulan putih sendiri.. msh berubah bun

bakalan berubah ko mba, skrg bayi saya usia 4bulan putih, waktu pas msh 1 bulan juga item kemerahan mba, hhee tp balik lg faktor gen orangtua sih mba