Bantu sharing untuk MPASI

Bunda, mau tanya soal MPASI.. Bunda biasa nya masak 1 menu untuk brp kali makan dlm sehari nya? Untuk awal MPASI udh boleh dikasih buah GK sih Bun buat cemilan ? Oiya, aku mau nanya jadwal bunda² kasih mkn ke baby nya jam brp aja? Dan jdwl untuk minum susunya? Maaf ya Bun agak bawel nanya MPASI trs, soalnya msh bingung mau apa aja yg dibuat & dilakuin

3 Các câu trả lời

bunda izin jawab ya, syp tau bs jd referensi bunda yg lg memulai mpasi🤗🙏🏻 kl aku biasanya buat menu bs utk 1-2 hari which mean itu bs utk makan 3-6x makan (dalam 2 hari ya). krn emg maksimal mpasi di chiller itu 2x24 jam asalkan menu yg dipake bukan pake telur (kl telur 1x24 jam aja. abis ga abis ya buang ga boleh dimakan lg). boleh camilan buah tp jgn banyak2, sifatnya hny perkenalan aja bun. buatnya pun jgn di jus. tp di puree atau ksh buah potong lgsg kl utk 7-8m+ buat dijadikan finger foods jg bs. jadwal mpasi itu ga bs saklek sama kyk yg kita liat di sosmed/bunda mau sama2in sm bunda2 dsni. krn jadwal mpasi itu harus disesuaikan jg dg jam biologis anak bunda sendiri. buat patokan sendiri, start from anak bunda bgn tidur jam brp? wkt tidur siangnya jam brp? dll dll. contoh di anakku: jam 5-6 pagi bgn tidur jam 6-7 sarapan jam 9-10 camilan/asi/nyusu jam 11 tidur siang jam 12-13 makan siang jam 14-15 camilan sore tinggi kalori ini wajib kl aku jam 16-17 makan sore kl malem blm tidur, kdg suka aku kasih camilan jg kyk biskuit bayi/rice crackers/ya nen aja jam 19-20 tidur malam. on repeat~ smp skrg masih kyk gt gt aja jadwal makan & jadwal tidur anakku ga ada perubahan yg jomplang krn akunya emg masih idealis bgt kl ngomongin soal jadwal/pola makan & tidur anak. gt bun... gpp bunda, disini bebas utk sharing2 kok. insha Allah bunda2 yg lain jg bantu jawab pertanyaan bunda. semoga membantu🤗🙏🏻

1y trước

sama sama bunda. semangat yaa

ini jadwalnya , sesuaikan dgn jam tidur anak ya bun , trs untuk mpasi mau 1menu 3x makan/tdk itu beda² bun trgntng anak , sprti ankku awal tk buatkan 1 menu untuk 3x makan trnyta dia gamau , jd smpai saat ini usia ankku 10 bln , setiap makan aku masak dadakan , buah boleh bun d buat pure , bukan jus ya bun .

1y trước

baik Bun, pasti saya utamakan homemade. terimakasih ya Bun sudah banyak kasih ilmu ke saya 🙏🙏

Kalau homemade aku pake sehari aja bun 2-3 kali makan Jadwalnya ak ngikutin anak yang penting 2.30.2 2 jam sblm makan jangan minum asi/susu 30 menit waktu makan maksimal , habis ga habis stop 2 jam setelah makan minum susu lg

1y trước

Sama smaa bun semangattt mpasi