Promil Riwayat Keguguran

Bunda², mau tanya.. Setelah keguguran, untuk mempersiapkan kehamilan berikutnya apa yg perlu dilakukan yah bund? Mungkin yg perlu dikonsumsi suami dan istri. Oyah, saya juga ada folamil genio masih utuh, itu bisa diminum untuk promil kah? #bantusharing #pejuang_garisDua

15 Các câu trả lời

aku abis keguguran promil pake folavit aja bund disuruh dokternya stlh kuret.. trs ke promil ke spog karna riwayat mens ku yg g teratur jd promil cm dibenerin mens nya aja tiap 2mgg skli dan itu biayanya banyaaakkk sekali pertemuan min 500rb apalagi waktu musim covid dl pemasukan bener2 diuji sampai akhirnya aku dan suami pasrah dan fokus cari rejeki karna ortu blg "klo diharepin tmbh lama km bikin jamu adem2an buat perut aja jamu kunyit bikin sendiri" suami jg blg "klo uda waktunya yah pasti hamil seenggaknya km sdh pernah hamil jd aku ga khawatir ada mslh sm tubuh kita km keguguran kan ya capek karna kerja" alhmdllh stlh fokus sm kerjaan dan lupa soal baby tiba2 dikasih kejutan bund.. stlh 2th keguguran emng lama tp ini rejeki dari Tuhan semangat ya bund doa mntk ke Tuhan sm satukan pikiran dg suami sama2 mntk baby biar cepet 🤗

2y trước

amiiinnn bund.. semangaattt yaa🤗

aku setelah keguguran kosong 1bln aja bun. nggak promil apa apa, waktu itu jg belum kepikiran promil krn mentalku masih kacau bgt. oh ya, pastikan setelah keguguran cek ke dokter ya bun biar di cek kondisi rahimnya. banyakin seneng senengnya, liburan, belanja, mute postingan orang yg "nyakitin" kayak postingan orang hamil/lahiran. itu sih yg dulu aku lakukan. semangat ya bun... semoga segera garis 2 lagi 🥰

2y trước

ya ampun.. yg kuat ya bun. support suami itu penting bgt loh cari kesibukan aja bun.. liburan, belanja, jalan jalan

Aku nggak promil ke dokter setelah keguguran bun, kosong sekitar 6 bulan. Yang perlu di konsumsi : Makanan tinggi protein (daging, telur), rutin olahraga ringan, kurangi makanan tinggi lemak / minyak (ga harus tidak konsumsi yaa cm batasi). Berdua sama suami ya bun dilakukannya. Mungkin bs bun konsumsi karena yg utama diperlukan kandungan asam folatnya

2y trước

Sepertinya kuncinya memang perbaikan pola hidup yaa

sy april kguguran juli haid terakhir. stlh slesai nifas lngsung konsumsi asam folat smpe 3 bln tpi krn lngsung hmil y lnjut lgi hehe. waktu itu ikhtiar pke tlor stngh mteng sm susu pas pgi mlm nya minum zuriat. jga pola hidup sehat sm suami. minum madu jg. alhmdllh allah ksih kpercayaan lgi. karna semua tergantung yg di atas. semangaat bund

2y trước

amiiin. semoga pejuang garis 2 segera di beri titipan ya

bun saya dulu k dokter kandungan bun, d cek apa masalahnya ternyata saya ada miom dan kista, trus saya konsumsi vitamin dr dokter, saya barengin juga dgn olahraga dan diet ketat dan sehat, kemudian saya juga rubah smw pola hidup saya jd pola hidup sht, vitamin dokter bisa d ganti dgn folavit dan vitamin e merk apa aja kok bun

2y trước

ia bun semangat y bun sehat selalu bunda

yg terpenting itu di pikiran ya bun. harus legowo dan enjoy jalanin ujian ini walopun pasti susah banget. lalu konsumsi asam folat, folamil genio adl salah satunya. Vit e, toge, kacang hijau jg bagus. Alhamdulillah Januari kmrn saya jg BO, lalu bulan Juli akhir telat haid, saya cek positif. skrg udah 16w. ttp semangat bunda

2y trước

aamiin aamiin Ya Allah

Folamil genio dikonsumsi saja gpp bu, konsumsi asam folat saat promil sangat disarankan. Klo mau konsultasi ke dokter harus dg suami ya bu, krn promil itu berdua.

2y trước

alhamdulillahnya aku gaada kista ataupun miom bund...

sy yakin bunda2 yg lain pst ngingetin soal asam folat, tambahan sy sih suami jg harus dicek ya bu kalau pgn serius, harus gaya hidup sehat jg, jgn ibunya aja ☺️ semangat ya

2y trước

terimakasih sarannya bund

harus mkn yg tinggi protein bun coba suruh palsu makan jagung krn bagus untuk sperma dan bunda makan toge serta ditambahin minum asam folat jg

2y trước

siap bund. terimakasih sarannya bunda

saya dulu langsung promil ke dokter bun.. buat cek kondisi rahim setelah kuret. alhamdulillah promil 3bulan langsung hamil lagi bun..

2y trước

cek rahim sudah bersih bund. kata dokter bisa 1-2x mens utk hamil. tp kalo mau promil ke dokter, saya gak bisa datang bareng suami karena LDM