Lahiran pakai bpjs

Bunda mau tanya, semisal kepengen lahiran di RS tapi pakai bpjs apakah harus dengan surat rujukan? Sebelumnya ada riwayat keguguran 1x, dan terakhir BBJ dibawah normal. Langsung ke RS apa minta rujukan ke faskes 1 dulu ya? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

45 Các câu trả lời

kalau sdh ada riwayat gt spertinya bs bun minta surat rujukan dr faskes 1, spy bisa kontrol dlu di rs nya bbrapa kali. kalau langsung mau lahiran di rs bisa tp lewat jalur igd dan harus tergolong darurat,jd ga bs kontrol dlu sebelumnya krn kan ceritanya darurat. sebaiknya sih saran sy ke faskes 1 dlu nnti ceritakan riwayat kehamilan bunda dan biasanya kalau mmng sdh ada riwayat yg membuat persalinan berisiko bs bun dikasih surat rujukan

ya klo emg mau lahiran normal dirmh sakit bisa aja bund pakai bpjs, malah enak gk ada byar sma sekali , benar2 ditanggung bpjs, klo emg mau lahiram normal ya gk perlu pakai surat rujukam lagi bund krna kan sudah darurat, kontraksikn gk ada yg tau kpn datangnya, bisa aja tengah malam ya kan? kecuali lahiran SC dgn alasan ada indikasih tertentu baru pakai rujukan bund krna kn sudah direncanakan dr awal,

ini pengalaman probadi ya, waktu itu aku lahiran langsung masuk ke igd karena daat itu udah urgent sekali karena pecah ketuban. alhamdulillah langsung ditangani dan menggunakan bpjs langsung tidak menggunakan surat rujukan dulu. jadi kalo emang keadaannya sangat gawat insyaallah langsung ditangani. oh iya waktu itu aku lahiran di igd rumah sakit bandung kiwari. semangat yang mau pada lahiran

saya riwayat sc anak pertama, dan anak ke 2 juga diharuskan sc lagi karna ada hal tertentu, sepengalaman saya waktu lahiran anak ke 2 di RSUD (Agustus 2022) pakai bpjs tanpa minta surat rujukan dari faskes 1, sudah langsung dibikinkan surat pengantar dari obgyn untuk masuk IGD, atau mungkin setiap RS beda daerah beda peraturan juga bund, bisa ditanyakan dulu alurnya harus gimana

kalo aku kmrn minta rujukan kak itu sudah berlaku 3bulan, bisa di buat cek up di rumah sakit yang dituju dengan gratis sampai lahiran. kalo bisa pas 9bln minta surat rujukan di faskes kakak. maaf saya hanya berbagi pengalaman kak soalnya memang saya harus memiliki surat rujukan ke RS dikarenakan tinggi badan juga☺🙏🏻

Harusnya bisa pake bpjs bun. Klo bpjs harus ada rujukannya dulu dari faskes 1. Tapi kadang faskes 1 ini agak ribet klo mau keluarin rujukan, katanya harus mendekati persalinan. Coba aja bilang klo mau kontrol ke rs, jadi perlu segera dirujuk krn sebelumnya ada riwayat dan berindikasi

8mo trước

di aplikasi JKN kan bisa cek lokasi faskes 1 yang ada di sekitar rumah.

pengalaman saya waktu hamil emg ada kendala ngflek di usia kehamilan menginjak TM.2 periksa di RS karna dpt rujukan dari faskes pertama sampai lahiran dan kalo surat rujukan habis minta rujukan balik dari faskes pertama , periksa di puskes pun cuma 6x periksa hihihii😁

8mo trước

klw saya di rujuk karna ada darting bun semenjak kehamilan di puskesmas periksa cuma 2 kali habis gitu rujukan ke rs

pengalaman saya dulu bund Bbj kecil jadi dikasih rujukan ke RS bund, untuk kontrol pas mendekati HPL berat badan bayi udah gak naik" + tensi tinggi jadi harus SC kalau temen saya ada yg lewat IGD tp udah pembukanaan 8/9 jadi lahiran normal di RS semua ditanggung BPJS

Saya dua kali lahiran di RS (swasta dan negeri) pake BPJS Bun. Yg pertama rujukan dari puskesmas karena pembukaan lama, sampe RS lahiran normal tanpa induksi. Yg kedua langsung ke IGD tanpa rujukan, tapi udah pembukaan 4. Lahiran normal tanpa induksi juga.

klw sya kt dokterny SM KTA bidan puskesmasny pkai BPJS bsa lgsung k rs , krna ktany klw lahirn t darurat. klw mnta rjukn dr puskesmas klw BPJS pmerinth d rjukny k rs umum, klw BPJS mandiri bsa milh RS ny. tp klw mw lgsung k rs bsa ktnya, aplg klw misal SC