Lahiran pakai bpjs

Bunda mau tanya, semisal kepengen lahiran di RS tapi pakai bpjs apakah harus dengan surat rujukan? Sebelumnya ada riwayat keguguran 1x, dan terakhir BBJ dibawah normal. Langsung ke RS apa minta rujukan ke faskes 1 dulu ya? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

45 Các câu trả lời

kalau mau lahiran di RS bsa buun, asalkan RS nya nerima bpjs yaa. kalo kerasa kontraksi bisa langsung ke igd RS nya. tapi biasanya akan dicek dan akan diterima kalau sudah bukaan 4 keatas atau ada perdarahan atau ketuban pecah dini.

8mo trước

iya bun, terimakasih infonya. mengenai pembukaan bun biasanya pembukan 1 ke pembukaan selanjutnya itu cepet apa lama ya bun?

jatuhnya minta surat rujukan dlu di faskes 1 kak buat ke rs yg di tuju,klu blm pernah mnta surat rujukan pkai bpjs,tpi klu udh pernah mnta minta nya surst rujukan buat tindakan ke IGD

kalo aku 3 bulan lalu tanpa surat rujuka karna masuk igd. kondisi darurat, ketuban pecah. jadi langsung dateng ke rs nya ranpa rujukan faskes 1. aku lahiran sc full cover bpjs

haarusnya dksih bun klo mnta surat rujukan krn bunda ada riwayat kgguran jg dan bbj nya kurg gtu, smisal ke rs langsung jg bs tp hruss udh pembukaan atau keadaan darurat

8mo trước

iya bunda. makasih bun infonya

Kalo aku gapake rujukan faskes 1, tapi rujukan dari obgyn nya langsung ke igd karna ketuban udah habis. Setau ku kalo kasusnya gawat darurat kalo lgsg ke igd bisa ko

kalo sudah kpd mah langsung ke igd saja, jika tdk kpd bisa minta rujukan dlu ya ke faskes tingkat 1 biar nanti kontrol dlu 1x dan dibuatkan penghantar melahirkan

klw d t4 q klw lgsung k rs bsa lngsung j k IGD bund. AQ ad rwyat SC ank prtma & ank kdua jg SC n udh d tentuin sm dokter tggal & jm ny, d suruh lgsung k IGD j

bs minta rujukan ke Dr SPog yg biasa bunda USG, supaya bs lahiran di RS yg Dokter tersebut praktek. Kalo darurat, bs langsung masuk IGD. RS ga bakal nolak

minta ke faskes 1 dlu kak baru ke RS nnti dri RS nya dksi surat jdi kita klo klw udh nyakitin lgsg ke UGD , dan kasi surat yg dksi dri RS kmrn

kmren sya di suruh bgtu si sama dokternyatai saya mau lahiran normal jdinya saya menunggu kontraksi aja setiap hri,tetap 1minggu ke klinik lgi