suami

Bunda mau tanya, saya smlman nangis dan gk bsa tdr pertma karena sakit sakit bdn lag hamil 7 bln, kedua saya nangis karena sikap suami saya tdk baik, Smlm dia bermain games smpe jam 3 mlm dan saya menyarankan dia untuk beralih k buku at baca alquran dr pd main games tetapi malah saya yg kena sentak dan d bilang apa masalahnya ? Mngkin saya salah telah bilangbseperti itu saya mengis smpe tersedu sedu tetapi suami saya cuek dan tpp bermain games smpe akhrny dia tdr. Saya jad berpikir untuk pergi sejenak dr dia untuk nenangin diri karena lg hamil . Akan resiko tdk iya bun jka saya pergi bbrapa gari untuk mnghilangkan sakit hati saya dan pikiran saya? Karena dr situ saya bnr bnr merasa sakit hati sekali dgn sikapny yg dia berikan pd saya. Apa akan jad masalah nesar jka saya pergi bbrapa hari itu ? #mohon pencerahannya para bunda karena saya bru nikah bln desember kmrin jad blm bnyk pngalaman ?

113 Các câu trả lời

Katanya lg hamil perbanyak ibadah agar hati slalu tenang & ga stress. Makanya bumil suka dikasih banyak amalan, pdhl intinya mendekatkan diri sm yg Maha Kuasa. Haduh kalo paksu begitu mending tak biarin aja sih bun, susah cuek ya dipaksa. Dr pd sakit hati sendiri. Jgn berpikir pendek mau pergi nanti nambah masalah. Bpk2 muda kalo udh kecanduan game itu susah diatur bun..hrs ada pengertian dr dirinya sendiri. Kalo maksa2 gamers akut begitu kita aja yg sia2 habis tenaga.

ibu hamil itu memang sensitif sekali bunnn,sedikit kena sentakan aja udah krasa banget,,, jd usahakan meminimalisir rasa jengkel di hati,,, suami cuek ,cuekin aja balik bunn... kalo di aq sendri ketika suami sibukk dengan hpnya ya saya tinggal pergi bunn,,,main sama beby yg msh d dalam,toh lg pula babynya udahh bisa ngrespon obrolan dari emaknya,dr pada setres trus nangis malahh kasian babynya ikutan stress

Saran Saya jangan pergi bun. Biar aja suami mau ngelakuin apa,jgn diatur2 harus baca ini itu. Doi main games juga buat refreshing setelah seharian kerja. Maklumin aja ya bun. Suami sy juga gitu soalnya. Dr senin - sabtu kerja seharian,sampe rumah mainin hp ngegame dll. Hari minggu nya mancing seharian. Blas waktu sama suami cuma dijam malam aja. Jarang jalan2 keluar kaya ke taman ngemol dll.

Suami ku jg maen game bun, klu aku ngomongin paling dia blg, setiap laki2 jg punya cr utk menghilangkan kebosanan dan hiburannya. Mana lebih baik aku maen game di rmh dr pd keluyuran di luar rmh/maen perempuan/judi/minum.yg penting dia tahu tanggung jwbnya dan klu kita lagibutuh dia bantu bun.aku cm bs jawab y sdh klu gt qku cm mintak jam maen gamenya diatur sj, jgn keterlaluan bgt sm game

5y trước

Haha bnr bgt bun..

antepin aja bun.. tar lama kelamaan jg dia bosen sendiri trus tar ksepian mah prhatian lg dan minta ditemenin istri 😊😁 soalnya sama aku jg bun waktu hamil 6bln jengkel suami maen game trus hampir seharian.. tpi aku doain aja mudah2an dia bosen atau hpnya rusak ke 😂 dan mau lepas hp nya.. alhamdulilahh... intinya bunda hrs sabarr sampe suami lama kelamaan bosen maen game nya 😊

Aku dulu waktu belum hamil pernah nemuin game di hp nya pdhl dri awal aku udh bilang kalo gk suka cowok gamers. Akhirnya aku banting deh hp nya aku hamburin semua baju di lemari sambil bilang “aku mau pulang aja tempat ibu bapak” eh dia nya ikut nangis smpe mohon2 minta maaf, alhamdulillah skrg gk ada lg game2an, aku emg keras wataknya kalau suami lebih ke lemah lembut hehe kebalik

saya juga awal desember nikah bun. sekarang baru hamil 6 bulan. hehehe suami kita pun hobby nya sama, main game... hadeehh,,, biasa ditegur, main ndak ad salahnya yg penting tau waktu, diatur lah waktu untuk game, untuk istri Jug.. apalagi kalo libur bund... hauuddduuhh dari bangun pagi tembus pagi lagi. tidurnya itu cuma berapa jam. cuma khawatirkan Kesehatannya saja

kalo suami bunda lagi mainan hp tapi bunda kesel ngeliat nya , coba aja deketin Bun, ya senderan atau dipelukannya Bun,kalo suami bunda kaya yang ga suka bilang aja lagi pengen sama sayang , trus mulai obrolan kecil Bun, biasanya suami lama2 bakal ngeladenin kita Bun, itu mh pengalaman aku ya Bun, apa lagi bunda baru nikah, pasti masih ada roman2 pacarannya😊

Maaf bunda sebaiknya bunda ttp tinggal d rumah brsama suami, saya prnh mrasakan d posisi tp pergi dr rumah bukan jd solusi justru malah tambah masalah, klo bunda pulang krumah orgtua bunda mreka bakalan benci sama suami bunda, kita jg gatau klo bunda prgi suami bunda bakalan sadar apa malah menjadi2? Nnti bukan nya ngurangin masalah malah bikin tambah panjang

Kalo udah Gamers haduuuhh udah susah dahhh yah 😢🙄,,,.. Saya ga bisa Ngomong apa apa dah klo udah menyangkut gamers.. Banyak ber DOA aja bun,, banyak ke jadian juga aku liat berita. Gamers kecanduan ampe iiihhh gitu dahh.. klo udah parah banget Suami nya yang Nasehatin udah bukan bunda doang. Harus minta bantuan Keluarga.. 🤗semangatd