Usg pertama kali

Bunda mau tanya , saya kan baru pertama kali hamil , saya mau tanya kalau untuk usg berapa bulan kehamilan yaaa?

39 Các câu trả lời

Aq 5 minggu udh usg bun..tp janin blom kelihatan.. Baru penebalan rahim kmrn itu... Trus usg lg usia 10 minggu.. Udah kelihatan janin nya.. Detak jantung jg udh terdengar... Klo usg nya... Typ bulan boleh kok bun... Aq anak pertama dlu typ bulan usg jg.. Penting jg kok itu... Kn kita jg seneng liat perkembangan bayi di dlm perut kita bun.. Ga cm ngrasa tendangan nya doang... Tp liat si kesayangan jg.. Hehe.. Jgn lupa tnya bb bayi, lingkar kepala, sama pjg bayi ya bun.. Smoga sehat selalu bunda n bayi nya..

Usg pertama setelah menggunakan tespek dan hasilnya positif bun. Untuk memastikan lebih lanjut bun. Pasti nanti sama dokter/bidan/puskesmas diarahkan untuk usg laginya kapan ☺️. Semangat bunda, semoga selalu diberi kesehatan bunda dan bayinya ☺️☺️☺️🙏🏻🙏🏻🙏🏻

klo saya ntuk hamil k2 ini bru pertama tau positive dr TP langsung USG, ntuk mastiin apa bener hamil, trus ntuk mastiin hamilnya didlm atau luar rahim, dan yg paling penting mastiin hamilnya ada janin atau hanya kantong aja (BO) krna pengalaman pernah BO sblumnya dihamil pertama...

bagusnya setelah tau positif hamil segera usg biar tau kondisi janinnya.. tapi kalau dana nya terbatas, usg mimial sekali pas trimester awal, krn utk deteksi dini apakah janin nerkembnag. nanti kalo ada rejeki lagi tm2 usg lagi, sma tm3.

Saya pribadi saat telat ditespek saya priksa ke dokter USG usia kehamilan 7w dikasih multivitamin karena sudah kelihatan kantong dan calon janinnya,dan kontrol lagi sebulan dan Alhamdulillah sudah terdengar detak jantungnya.

tuk pertama kali pas tau hamil lgsg dicek aja bun.. selanjutnya sebulan sekali atau sesuai kemampuan, gk sebulan sekali jga boleh.. yg kutau klo hamil minimal 3x usg awal tua kehamilan, TM2 dan Tm3.. cmiiw

aku pertama USG 7minggu mbak..untuk mengetahui janin berkembang apa ngk..tpi Alhamdulillah Uda ada janin-detak jantungnya.... setelah itu tiap bulan rutin USG untuk mengetahui perkembangan nya

USG ptma x usia 2bln bun itu untuk mengetahui Kantung rahim ada atau ga? usia 3bln udah muncul titik dlm Kantung rahim itu calon jabang bayi bun yg akan berkembang nantinya sampai 9bln..

langsung cek ke dokter aja buat usg, untuk tahu kondisi rahim, apakah sudah ada penebalan dinding rahim atau belum. biasanya habis itu dokter kasih tau kapan lagi harus cek.

saya pas 10week, janin udah keliatan kantong ketuban udah keliatan pake usg 2D, klo dibawah 9week dan janin blm keliatan, bisa usg transvaginal biasanua