TRIMESTER 1

Bunda mau tanya, saya hamil masuk fase trimester 1 mau tanya ada tips buat ngilangin rasa mual mutah, susah makan... terimakasih

44 Các câu trả lời

Aku dulu punya mindset kalo aku mual berarti adek laper di dalem, segera makan walaupun cuma roti/buah/susu hamil jadi kalo aku mual dan muntah aku segera makan bun, apa aja yang penting seneng aku nya jadi mulai saat itu suami tau kalo aku mual udah diambilin roti paling nga, stock roti juga penting bun 😁

kalo pengalaman saya makan buah sama susu hamil bun. karna saya pas tm1 mual muntah lumayan parah. setiap makan, pasti muntah.. jadi saya akalin pake buah (es buah lebih tepatnya) dan susu hamil bun.. prenagen yg coklat. lumayan bikin kenyang tanpa muntah. tapi setiap ibu2 biasanta beda2 sih.. dicoba aja bun

Tidak ada obat nya bun mual dan muntaj syukuri aja dan nikmati proses nya yg allah kasih, saya kmren jga kyk gtu alhmdlh lwat dri 3bulan mual dan yg bkn stress udh bkin hlg paling mual sesekali tpi gk mntah. Pdhl diksh vit buat ngurangin mual sama dokter tpi allah ngasih nikmat yg dia kash

Nah masalahnya Ga bisa d ilangin bun 😅 Dulu aku smpe uk.17w mual, nasi aja sedikit yg masuk. asal makan pasti muntah. Banyakin aj makan buah, biskuit, susu, air putih. Kalo dl aku sering konsumsi buah.. Terlebih ad Maag jd hormon HCG cepet bkin as.lambung naik dan mual-muntah

Rahasianya banyak istighfar dan nikmatin ya bun 🤗 Kalo aku Sering elus perut dan bilang, udah ya de mimi cape de . Ade kasian ya sm mimi, tp kalo abis bilang bgtu alhamdulillah mual ga terlalu . Mungkin jd sugest jg buat saya

Trimester 1 sy wkt itu gak bs makan sm skli... mulmun parah.. yg bs masuk cm bubur kacang ijo pake jahe #homemade dan itu lumayan buat ngilangin rasa mual n gak muntah + gak lemes (mulmun bikin sy lemes, pusing parah)

Kalo aku dulu mualnya ngeri Bun sampe g bs bangun n dbwa ke RS, kl mkn nasi keluar terus, jadi aku makan aja apa yg bisa masuk dan selera kyak roti martabak buah lumayan bikin kenyang kok

Dinikmatin aja bun emg gitu rasanya TM 1 saya jg dulu gitu dh minum ini itu tetp aj gk mempan ngilangin mual akhirnya cuma bisa pasrahh, tapi pas msk TM 2 smua brubah jd normal lg

Mulmun udah biasa bun, tp di usahakan harus ttep terisi. Sedikit tp sering. Kan skg juga udah ada dede, jd jangan egois ya bun. Semoga Allah melancarkan urusan bunda. Aamiin~

Makannya porsi sdkit bunda..tpi lbih sering.. minum air putih anget jg jgn lupa..klo bisa jgn bnyk diam.. jlan2 smbil ngemil atau ajk saudra ngobrol biar mualnya teralihkan