Bunda2 mau tanya,. Apakah Hamil 6 bulan sudah ada ASI-nya???.. Baru pertama hamilnya Bunda..

Bunda² Mau tanya rekomendasi obat atau salap untuk Gatal² di perut. 🙏🙏.. hml anak pertama usia kandungan 6bulan..

1 Trả lời

utk asi bisa muncul sejak usia kehamilan 16w atau 4bulanan buun. wajar kalo memang sudah muncul bakal asi nya. asal jangan dipencet. biarin aja atau dilap. tpi kalo masih belum muncul selama kehamilan, juga wajar. ga masalah kalo belum muncul. kalau bunda ngalamin gatel2, bisa dikasih bedak gatal bun. atau dikasih kompres air es kalo ga berani garuk soalnya di area perut. saya juga gitu soalnya. ga ilang bles sihh, cuma ngurangi aja jdi gatelnya ga terlalu banget

11mo trước

emang bedak gatal tu ga ngilangin bun, cuma meredakan aja. kalo saya ke dokter cuma dikasih bedak gatal doang. kalo saya perawatannya stiap abis mandi saya kasih baby oil area perut biar ga kering. nanti tunggu agak meresap, baru saya kasih bedak gatal. kalo lagi gateeeeeeeeelll banget, saya kompres pake air es buun jdi kyak clekit2nya ketutup sama dinginnya air es tdi. enak jadinya. cuma ga bsa ilang pless buun, cuma meredakan aja. saya juga gtu. kalo kata temen saya bsa ilang nanti kalo lahiran 😅