obat untuk awal kehamilan

bunda, mau tanya nih.. awal priksa d bidan usia kehamilan 6minggu d kasih tambah darah sama kalsium, masing" 2 strip.. seminggu kemudian priksa d puskesmas dan d kasih tambah darah sama kalsium lagi, 2 strip lagi 🥴 di aplikasi ini awal kehamilan butuh asam folat.. koq saya tdk d kasih asam folat ya bun? apa bunda TAP ada yg sama kaya saya??

obat untuk awal kehamilan
2 Các câu trả lời

dibaca komposisi tablet tambah darahnya bun. biasanya ada vitamin lain dan asam folatnya. kalopun gak ada, beli sendiri di apotik ya bun. agar kebutuhan asam folat janin terpenuhi.

3y trước

kalau belinya yg multivitamin lengkap seperti folamil atau blackmores, biasanya saya tablet tambah darah dan multivitamin. kalo beli asam folat aja bisa diselang seling bun. vitamin kalau kebanyakan juga keluar lewat urin sih bun. saran saya kalau mau beli sendiri multivitamin atau vitamin selain yg didapat dari bidan/puskes.

Biasanya di tablet tambah darah uda ada asam folat nya bun.Coba bunda cek lagi di kemasannya

3y trước

iya bun, ternyata ada, tp sedikit, 0.4mg hehee..