induksi

Bunda, mau tanya nih.. ada bunda bunda yg diinduksi pas mau lahiran? Trus rasanya gimana bun? Kata google sakit banget yah, soalnya besok pagi saya mau induksi, udh lewat hpl dan air ketuban tnggal sedikit, tp takut nih bun.. Trus mau nanya lagi nih, biasanya kalo di induksi infus itu, harus udh bawa brg"/prlengkapan ke rs gk bun?? Atau biasanya langsung lahiran bgtu bun??? Atau masih disuruh pulang? Soalnya gatau mau persiapan gimana... Doain yah bun supaya lancar dan cepet.. mksh bunda bunda

10 Các câu trả lời

Sakit yah sakit bun tiap orang berbeda ambang nyerinya, ada bunda yg tahan sakit ada yg biar dicubit dikit sdh blng sakit Yah namax jg induksi (masukkan obat untuk pancing kontraksi) prosesnya tdak alami cenderung di paksa yah pasti beda bun dgn orang yg kontraksinya muncul secara alami Dan biasa dokter induksi pakai infus (cairan RL campur oksitosin) tetesannya diawali 4 tetes permenit di tingkatkan 4 tetes selang 30 menit maksimal 40 tetes/menit itu makin lama makin menjadi2 sakitnya bun krn dosis tetesannya ditingkatkan tiap 30 menit (Saya sdh di induksi waktu melahirkan yg lalu)

5y trước

Semangat bun

Saya bun, 28 okt kmren induksi, infus 2.5 tabung ga ada rasa sakit sampe akhirnya dipecahin ketuban baru bereaksi. Alhamdulillah 5 jam an kontraksi hebat langsung lahir bun anak pertama. Semangat aja bun, kuncinya di nafas aja bun dan jgn pikir macam2. Sakit ya pasti krena emng itu dicari tp harua dijalani bun, semangaatt buat ketemu dede nyaaa bun

5y trước

Iya bun, mksh bunn.. aminn

Iya emang sakit banget bun. Tp ya sakitnya itu bun yg dicari. Kalo bisa barang2nya buat persalinan langsung aja dibawa ke rs bun. Induksi kan buat mempercepat bukaan bun, jd kyk nya kalo udh diinduksi, trs bukaannya lancar, gak disuruh plg lg deh.

5y trước

Iya bun, semoga lancar yaa. Sehat2 debay dan bundanya.

Mau di induksi atau engga sama sama sakit ko bun yang penting jangan banyak pikiran bundanya bawa enjoy aja pikiran aja si dedenya. Kalau sudah di suruh induksi berarti langsung lahiran bun sudah harus bawa perlengkapan bayi dan bunda juga.

5y trước

Baik bunda

Saya bun, induksi minum pil 3 x dengan jeda 6 jam sekali minum . Minum pil ke 3 baru langsung terasa kontraksi. Ga tau juga lebih sakit enggaknya soalnya baru pertama kali lahiran

Dinikmati aja rasa sakitnya, gak usah terlalu dipikirin bun.. Bawa semua perlengkapan kebutuhan bayi dan ibu, jangan lupa surat penting juga

5y trước

Trimakasih bun

Sakit bun😁normal induksi sc semua sakit..tpi itu kodrat kita sbgai wanita..jd gk boleh takut bun..😊

Kalo diinduksi sakit banget bund katanya sama yg ga induksi, kemarin aku induksi soalnya udah 40 wk

rasa nya hmmm warbiasaahhh

Rasanya nano-nano bun hehehe