kulit bintik" merah

Bunda mau tanya kulit anak ku 6 bulan ada bintik" merah di muka leher bdn tangan nya. .obat nya apa ya bun? Ada yg satu pengalaman ga bun?? Mohon info nya bun.. Mks

kulit bintik" merah
40 Các câu trả lời

Kalau setelah 2 hari tdk benjol, berarti bukan karena digigit nyamuk. Karena biasanya kalau digigit nyamuk setelahnya benjol bun, kalau kita rasa bisa saja gatal. Mungkin alergi. Di ingat2 lagi coba bunda makan apa sebelumnya, coba di stop dulu. Kalau ingin coba, setelah 3minggu coba konsumsi lagi. Kalau timbul lagi berarti anaknya alergi. Kalau alergi dan menyusui, sebaiknya bunda jangan dulu mengkonsumsi susu sapi kecuali susu kedelai, cokelat kecuali dark chocolate, keju, kacang2an kecuali kacang almond bun. Anak saya sempat seperti itu. Dihentikan dulu penggunaan minyak telon, bedak, dll Jadi hanya menggunakan sabun mandi habis itu pakai baju. Dulu saya pakai sabun khusus untuk bayi kulit sensitif bun. Bisa johnons cotton touch atau mustella.

Kalo anakku kaya gtuh pas awal" mpasi bun , dia alergi sama milna percis kaya anak bunda muka sampe sebadan"nya merah" kaya beruntusan biang keringat gtuh. Langsung aku bawa ke dsa bun , alhamdulilah di kasih salep mendingan

Alergi Bun, kali masih minum asi bunda konsumsi degan ijo aja, untuk menetralisir kan racun, ini mempan banget sih soalnya aku juga pernah gitu Cuma kalo Uda parah saranku mending langsung dokter

Anakku lagi begitu skrg, ternyata dia alergi ikan keranjang/pindang kata orang jawa Mamaknya yang makan enak, anaknya yang kena 😁😁🤣 Semoga cepet sembuh ❤❤❤❤

Itu kayak digit nyamuk ato semut, tp kl misal enggak bisa kemungkinan jg ada alergi Tp kl abis demam katanya biasa emang suka keluar merah gt

Kayaknya alergi bun..anaku juga muncul gitu di sekitar mulut waktu aq kasih sufor..sama milna yg beras merah...trus nanti ilang sendiri ..

Alergi kayaknya bun. Anakku pas abis maem pernah kayak gitu. Waktu itu maem kacang merah. Abis itu gak tak kasih kacang merah lagi. Sembuh

Sama anak aku juga lagi merah merah badanya belum makan, masih full asi kenapa.yah ibu ibu Sabtu depan baru mau makan

Anak saya juga begitu bun Dipakein baby cream yg dari Zwitsal,, sehabis mandi terus kalo keringetan,,, Alhamdulillah sembuh

biasanya itu alergi bunda atau ada kulitnya sensitif sama sesuatu , coba bunda produknya buds atau naif yg organik bunda