Serius nanya

Bunda mau tanya kmren kan asi saya belum keluar dan masih tenggelam putingnya... Nah sampai udh lahir pasca operasi Caesar pun belum keluar asi bunda Bagaimana ya Bunda. Pusing bunda🥺 Kasihan belum dikasih asi sama sekali#seriusnanya

9 Các câu trả lời

aku jg h+3 baru keluar asi bun itupun dikiiit banget, sampe akhirnya disambung formula karna anakku kenceng minumnya puting aku yg 1 jg tenggelam bun jd susah dinenenin tp dr awal lahiran berusaha dinenenin langsung dan lama" keluar kok putingnya dan asi nya lamalama semakin banyak dibantu asi booster jg awal" ( aku sayur daun katuk sama mom uung ) skrg uda 2.5 bulan alhamdulillaah bisa lepas formula, nyusuin uda enak karna dan ngga pake asi booster lagi semangat bun, emang banyak kendala saat mulai menyusui tp bisa diatasi kok 🥰

saya sendiri ASI keluar h+3 stlh op sc bun. coba di kompre PD nya sma di pancing dd buat ngenyot sma di pumping bun,,insyaAllah secepatanya keluar ASInya. . klo saya berhubung volume asi yg masih sedikit di tambah puting yg 1 tenggelam dan yg 1 sprti nya terlalu besar jdi si dd nya blum bisa dbf.. sementara ASI d pumping trus tiap hari di tambah sma formula juga,,karna si dd kuat bgt minum susu nya

pijat laktasi bund dengan bidan, bukan pengalamanku si, tp temenku yg udah lahiran kebanyakan asi keluar H+2 setelah lahiran nah untuk memancing asi tersebut keluar temen2ku pada rutin pijat laktasi ke bidan, setelah 2x sampai 3x pertemuan asinya keluar bund. terus dibarengi makan makanan bergizi dan asi booster bund

anak sy malah cuman dpt asi 1bln aja skrg full sufor krna asi saya gak kluar lg. coba pijit² payudaranya bund sampai keras ky batu nanti kompres pke air hangat pompa trs nnti keluar kok dy. dnger² beberapa org hbs sc dan anak pertama , asinya keluar dikit. temen sy cmn lolos asi 3bln.

cba daun katuk d sayur bening bun samaa bersihin putingnya pakai kapas dan air hangat ... dlu aaku jg awal lahiran ga kluar asi, trnyata mampet krnaa byk daaki putingnya nya 😁

Sama bun sy juga malah bayinya bingung puting jd klo mau nen ngamuk2🥲

1y trước

iya bener kak. gak mau nen sama saya udh 1.5 bulan

Konsumsi mom uung sm bnyk sayur mom klo aku

di remas" sambil di tarik" putingnya bund

1y trước

tapi alhasil nol bund

udh bunda blm keluar juga