bpjs dan kis

Bunda mau tanya kis sama bpjs itu beda ya bun... Temen saya punya bpjs yg tiap bulanya byar . Saya cuma punya kis... Apa boleh bun nanti kalo lahiran pake kis... Jangan di bully bun mklum saya wong ndeso gk ngrti kyak gituan.....

26 Các câu trả lời

Bener bun , sama aja kyak nya, dlu saya pke kartu bpjs yg kertas d laminating doang, setelah pindah prov kartu bpjs nya d ganti sama KIS, pdhal sya pserta bpjs mandiri ..

Bisa bun, saya juga punya KIS, itu subsidi dari pemerintah jadi kita gk ditarik iuran bulanan, biasanya di khususkan untuk yg kurang mampu😊

Sama aja kok cuma ganti nama kartu doang, dulu BPJS-Kes skrg KIS (Kartu Indonesia Sehat) tp tetap bernaung di suatu badan yg sama (BPJS) :)

Boleh bun.. saya SC pake Kis Bun... Alhamdulillah pelayanannya baik banget.. ga ad bedanya sama yg bayar.. cuma beda tempatnya aja..

4y trước

Saya punya dari awal terima kartu kis blum pernah di pake sama sekli bun,,,bln 2 kmarin saya pake buat kuret alhamdulilah bisa qo,,

BPJS dana kis sama saja Kis itu dari pemerintah . Kalau BPJS mandiri yang setiap bulan kita harus bayar tergantung kelas nya

5y trước

iya bun gag kelihatan, antara kis pemerintah atau bpjs..cuman pas di RSUD ditanya, ini kis mandiri atau pemerintah gitu pas diperiksa

sama bun sekarang kis sama bpjs..ortuku bpjs mandiri dikasih kartunya KIS bun..buat opname juga gratis...

Beda tp fungsi sama , pake kis pun 0 rupiah bun buat melahirkan bisa , bahkan untuk CS juga gratis

Aku lahiran pake kis bun lahiran di puskesmas cuma bayar 75rb buat kebersihan

4y trước

Kalo dibidan praktek bayar bun, saya lahiran pertama dibidan bayar, ini kedua niatnya pake bpjs jadi ke puskesmas kalo mau gratis, bisa juga dirujuk ke RS yang terima bpjs

Boleh ko Bun, sama aja deh setauku kis yg dari pemerintah kan?

Sama aja bun kis sama bpjs, kis juga ada yg perbayar kok

4y trước

Mana ada KIS yg bayar, yg bayar itu Bpjs, klo Kis untuk rakyat yg ga mampu makanya ditanggung pemerintah