Puasa atau tidak ya

Bunda mau tanya kira kira yang hpl nya Agustus nanti bunda bunda puasa tidak ??? Trus kalau puasa bahaya tidak ya untuk janin mohon pengalaman dan responnya ya bun

28 Các câu trả lời

baiknya bunda kontrol dulu. gimana tensi bunda, hb, dll... kalo semua aman, coba puasa dari sekarang, ngambil puasa sunnah aja dulu bun itung 2 buat latihan.. sama kita bisa nakar, kebutuhan apa aja yg di perlukan tubuh. pas nyoba pertama puasa tuh awalnya beraaaaat banget. ternyata aku kurang minum dari hari sebelumnya, trus makannya juga buru2. tp Alhamdulillah masih bisa bertahan sampe buka, tp ya ngga ngapa2in, paling ngurusin anak dikit2, banyak rebahannya. pas puasa ke 2, alhamdulillah karena udah tau celahnya apa aja, aku isi deh celahnya itu. banyakin cairan, makan menu lengkap bnyakin prohe, sahur minum vitamin, istirahat cukup. Alhamdulillah puasa tanpa habatan, laper2 dikit tp bisa di atasi, masih bisa beraktifitas kaya nyuci, jemur, nyetrika, masak buat anak, dll.. aku ambil puasa sunnah daud. yg sehari puasa, sehari berbuka. itu bagus bgt buat latihan si bun.. membiasakan tubuh buat puasa, biar ngga kaget.

aku kemaren dengerin ceramah bun, katanya gini.. pikiran itu bisa mempengaruhi kondisi tubuh, jadi mumpung masih jauh² hari niatin aja bismillah yaa Allah bulan ramadhan nanti aku kuat menjalankan puasa sebulan penuh.. tolong bantu aku untuk tetap kuat sehat dan bugar yaa Allah sehingga mampu menjalankan ibadah sesuai petunjuk mu.. dah gitu bun, positive thinking aja.. kalau ada apa² nanti yaa urusan nanti bukan sekarang 😁

aq waktu hamil pertama puasa bun krn uda tm3..dan dulu kondisi aq sehat dan ga ada keluhan apapun pas hamil..alhamdulillah anak aq lahir bb 3,4 dan dulu pas aq lagi puasa janin aq aktif bgt gerak didalem perut tp yg ketiga ini kayanya ga puasa dulu soalnya bb aq ga naik banyak dan pernah keguguran hamil kedua sebelumnya dan kata bidan sih kalo kuat puasa kalo ga kuat ga usah dipaksain sm suami jg uda diizinin ga puasa dulu

puasa bun Insya Allah, dibolehin juga.. kata dokter yang penting cukupi hidrasinya dari magrib sampai sahur, dan tetap makan 3x sehari, makan yg bergizi lengkap, sama hindari makanan minuman berpemanis berlebihan biar ga melonjak gula darahnya.. TM 2 kalo kondisi sehat masih memungkinkan puasa kok bun Insya Allah

insy Allah bun.. puasa.. sy waktu hamil anak pertama juga puasa.. waktu itu juga uk 4 bulanan.. sy waktu itu sahur pasti ada kurma dan susu.. buat nutrisi bayi dlem perut.. Batal 2 hari aja karena habis sahur sy malah muntah lagi.. selama kondisi ibu dan bayi oke gda kendala.. insy Allah puasa aman bun..

semampu nya aja Bun.. di coba dl hari pertama kalo ada kendala sebaiknya jgn di teruskan.. sy jg awal nya galau mau ikut puasa atau tdk, tp kmrn stlh Konsul ke dokter Krn msh suka mual disarankan tdk puasa dl, apalagi sy termasuk susah makan, takut utun nya ga dpt nutrisi kalo dipaksakan puasa

Aku sama hpl agustus. Dokter bilang boleh puasa asal pas buka puasa tetep makan porsi 1 harian punya. Tapi berhubung aku masih mual” dan harus isi perut tiap 2-3 jam, aku ga tau bisa puasa atau engga Mau coba dulu aja puasa tapi kalo memang mual” terpaksa ga puasa :(

Dicoba dulu hari pertama puasa, kalo gak kuat yaudah buka aja jangan dipaksa. Dilarang udah gak niat gak puasa, gimana nanti qada nya. Kalo spog nya melarang bunda untuk puasa karena kondisi tertentu yaudah turutin aja kata dokter nya

Sepertinya itu tergantung kondisi ibunya seperti apa? Kalau saya dianjurkan dokter tidak boleh ikut puasa Sama sekali krn saya pernah keguguran sebelumnya. Coba tanyakan ke bidan atau ke dokternya bunda langsung.

2y trước

oh gitu terimakasih bunda informasi nya

tergantung kondisi si ibu bun. saya rencana nya sebelum puasa mau periksa ke puskesmas buat cek darah lg. karena kmrin hb saya rendah. sekalian mau tanya kalau emang hb udah normal boleh puasa atau enggak menurut bidannya