USG

bunda mau tanya, kira2 klo usg umur 30 minggu kepala debay nya udah di bawah blm ya bunda,???

38 Các câu trả lời

Justru di usg itu mangkanya diliat janinnya kyk gmn di dalem.. BBJ brp, diameter kepala (ini penting jg sih), kondisi janin, kelilit tali puser ato ngga, sungsang ato ngga, air ketuban ckup ngga.. Klo saya dari awal smpe tiap kontrol ke dktr sllu usg sih, biar tau perkembangan di dlm perut normal ato ngga..

Dari 5 atau 6 bulan biasanya kepala dedek sdh di bawah bun, tapi beda2, tergantung dedeknya, saya Alhamdulillah dari 5 bulan sampe skrg 34 week kepala dedek sdh di bawah bun, jgn urut perut aja bun, insyaallah kalo pindah ga jauh2 bgt pindah posisi kepalanya

Klo aku dari UK 7 bulan kepala dede bayi udah d bawah sampai sekarang bun, alhamdulillah dede bayi gx pernah muter2 lagi.. Asal kita nya sering ajakin ngobrol dede nya bun sambil sujud, pasti dede bayi nurut sama kita..

USG aja ga bisa di liat dari bentuk perut hanya bisa di usg..kadang ada orng yang bilng perutnya masih di atas ddenya pasti sungsang lah dll..ya ga ush di dengerin langsung USG aja klau mau tau semaunya

Tergantung Bun karna setiap bumil beda2, tp kata dokter sih kalo udah 36week ke atas mah gak bakal muter lg dan Alhamdulillah sya udah 37week baru masuk panggunl

Beda2 bun tergantung kenyamanan debay nya ... Saya kmaren usg 23 minggu kepala udah di bawah... Semoga aja seterusnya gini gk muter2 lg

Kalo di bawah 35week biasa nya masiih muter" sya sudah di bawah skrg 34week,, tapi nnti pas 36 mau usg lagii

Aku dlu umur 28udh dibawah, tpi tergantung ddenya bun kan masih bisa muter dia, jgn diurutbun

Aq sjak uk 28wk udh dibawah kpalanya, kmaren usg lg uk 31wk jg msih dbawah alhmdulillah

tergantung bun , anak saya dulu dari 7 bulan sudah di bawah kepalanya