Tes Hemoglobin

Bunda mau tanya kalau tes Hb emang harus tiap trimester ya ? Kemarin di bidan dibilangnya harus tiap trimester, tapi di puskesmas dulu saat ANC terpadu katanya cukup sekali aja ndakpapa. #bantusharing

1 Trả lời

tergantung keluhan bun. minimal 1-2x pas TM1 sama mendekati lahiran. tapi saya cek HB bisa 3-4x atau tiap 2 bulan 1x karena riwayat HB rendah (resiko pendarahan), lahiran sampai harus transfusi darah

3y trước

saya cek Hb di tim 1 bun. Alhamdulillah normal. kemarin TM 3 saya cek Hb lagi ternyata rendah, ini baru memperbaiki pola makan dan minum vit tambah darah dari puskesmas