BPJS CALON BAYI

Bunda mau tanya kalau mau bikin BPJS untuk calon bayi udh bisa pas d berapa bulan ya? Kan harus ada surat keterangannya yah. Terus bisa gk bikin di perusahaan kantor suami. Atau harus di luar itu bun? #seriusnanya #ingintahu

22 Các câu trả lời

Peraturan bpjs skrg tidak bisa buat untuk calon bayi. Dirimu harus lahiran dulu, kalo di rs yg kerja sama dgn bpjs, biasanya setelah lahiran anak dibikin kan bpjs sendiri, dgn masa aktif 3bln. Saran saya, sehabis lahiran langsung aja urus ke capil dulu buat bikin akta anak plus update kk terbaru. Nanti, kalau sudah selesai data dari capil, langsung serahkan berkas akta lahir anak, kk, sm bpjs anak ke hrd kantor suami. Jadi yg proseskan pihak kantor, malah lebih cepat daripada kita sendiri yg urus. Faskes nya nanti ikut punya suami, dan pasti sudah aman. Saya begitu waktu lahiran. Krn masih kerja jadi anak ikut bpjs dibawah saya. Pas saya minta resign setelah cuti lahiran, saya urus semua ke capil baru ke hrd kantor. Skrg bpjs saya sm anak sudah dibayarin kantor, krn saya sm suami satu kantor 🙂

4y trước

Kurang tau saya bun. Mungkin jadi nda aktif dan nda bisa dipakai lagi bpjs nya. Repot nanti mau berobat ngurus ngurus lagi.

pengalaman saya lahiran pake bpjs kantor suami, setelah bayi lahir otomatis langsung di buatkan bpjs sama pihak RS. habis itu kita langsung lapor ke bagian HRD, status nya namanya masih "Bayi Ny.****" buru2 diurus akta dan KK, karena harus di laporkan lagi ke HRD karna masa aktif nya hanya sampai 3 bulan. Ini untuk BPJS kantor ya, kalau yang mandiri saya kurang tau pasti bagaimana prosedur nya. semoga membantu 🥰

4y trước

nah betul bpjs bayinya akan hangus, dan baru bisa diaktifkan kembali setelah hrd memperbaharui data dari KK aktif yang sudah ada nama bayinya

nunggu bayi lahir dulu bun, syukur2 nnti RSnya bisa bantuin daftarin bpjs bayi bunda soalnya anak sy di daftarin RS bpjsnya, pas dftr rawat inap dimintai fotocopy KK,KTP,Buku nikah, dan BPJS saya.. sehari setelah lahir BPJS anak sy sudah aktif dn bisa digunakan tp namanya msh Bayi Ny. (nama saya) dan auto ikut perusahaan suami/ditanggung perusahaan suami

Pengalaman saya, saat di tempat kerja setelah lahir langsung info ke kantor nanti langsung di proses untuk syarat tergantung dari kantor nya yaa bund, tapi kenyataan nya kemarin lahiran dari rumah sakit saya dibuatkan untuk anak saya nama nya sampe sekarang masih bayi nonya desi gitu (karena nama saya desi yaa)

klo aku dulu pas bayi ku lahir,pihak rumah sakit langsung buat BPJS nya.jd aku dan bayi gak kena biaya sama sekali.begitu pulang kurleb 1 bln baru mengurus ke kantor BPJS,Krn BPJS yg di urus RS sifat nya sementara blm ada kartu fisik nya

kalau sy. pihak rumah sakit yg bikinkan bpjs sementara bun. namany juga bayi. ny (nama ibu bayi) setelah pulang dr rs nanti dikasih lampiran dr rs untuk keperluan buat akta lahir. akta dan kk jadi baru buat bpjs atas nama anak saya.

aku pas baby lahir, lampirin surat keterangan lahir ke kantor suami besoknya langsung jadi bpjs baby nya buat sementara namanya masi bayi ny(nama ibunya) sampai akte kelahirannya jadi. baru dirubah nama dedenya.

Pengalaman saya yg lahiran pakai bpjs ikut kamtor suami,, setelah bayinya lahir bpjs di bikini rs, nanti diajarin sma pihak rs, siapin aj syarat" nya,,

kmrn saya lahiran dulu bun, dr pihak rs nya langsung buatin bpjs buat anak saya tp sampe skrng namanya masih bayi nyonya denia blm diganti jd namanya

iya bun, saya juga nunggu lahir dulu. karna yang bayar bulanan nya perusahaan tempat suami saya kerja.