GENDONGAN JARIK BABY NEWBORN

Bunda mau tanya. Kalau bayi newborn itu boleh digendong pake jarik apa enggak ya? Atau digendong langsung aja pake penyangga tangan? Soalnya sy klo liat baby newborn digendongnya pakai gendongan instan itu yg motifnya lucu2, nah budget sy cm mampunya beli gendongan jarik 1biji saja. Mohon pencerahannya bunda. Makasih

19 Các câu trả lời

Boleh bun. Aku juga selalu pake jarik kemana mana, paling sering posisinya Mshape. dpt gift gendongan bnyk di tmn tmn yg jenguk pas lahiran. Malah yg selalu ku pake jariknya aja😂 yg lain ad bbrp aku simpan yglain ku kasihkan lg ke tmn yg bru lahiran😁

Sy pakai jarik dr dia lahir sampe skrg krn sy gak bisa make gendongan modern 😭kalo dlu newborn tangannya dua2nya di depan, kalo skrg, 1 tangan dibelakang tp masuk ke jarik jd gak gantung

Boleh bun, aku juga gendong anakku pake jarik. Tangannya jangan nggantung di belakang 1 ya bun, harus dua2nya di depan.

Saya gendong pk jarik bun..kl mw model m shape pk metode simpul jangkar gt..lupa namanya..ada d ig anisyacahya cara makenya..

4y trước

Iya d tidurin aja kl blm bs pk yg model mshape..soalny kl d ignya anisyacahya itu dy gendong pk jarik usia 10hari tp mshape gt bun..jd enak ngeliatny tangan bebas bergerak.

Boleh kok bun, jarik juga bisa dibuat dengan teknik jangkar bisa menyerupai dan ngebentak gendong M-shape

Boleh dong bun pake jarik. Orang² dulu kan pakenya jg jarik sebelum ada model macem² kayak sekarang.

4y trước

Ditidurkan aja boleh, pake posisi m-shape boleh. Senyamannya bunda aja.

bleh bun, sya jg pke jarik lumyn klo gendong lama gk pgel" bnget timbg cma pke tangan

Uti nya dio kalo gendong pakai jarik dr NB bun, kalo aku cm tangan

Boleh, ipar sy gendong anaknya pake kain jarik

Jarik tuu kain panjang ya? Boleh bun

4y trước

Boleh ko bun, keluarga saya masih pake itu malah pernah liat artis pake itu juga