benjolan berisi nanah di ketiak bayi

Bunda, mau tanya ini kenapa ya? Anak saya usia 3 minggu, timbul benjolan kecil berisi nanah disekitar ketiak ny bun. Apa ya bun penyebab ny dan gimana ya bun cara pengobatan ny? 🙏🙏

benjolan berisi nanah di ketiak bayi
31 Các câu trả lời

Anak saya juga begitu bun, saya bawa ke bidan katanya itu biang keringat tapi yg lebih parah dan tidak sakit. Bisa disebabkan karna gak cocok dengan sabunnya, gak cocok dengan pewangi pakaian, atau karna lembab. Dan ternyata anak saya gak tahan hawa panas, kalau sudah berkeringat pasti bakal nimbul, akhirnya Saya kasih salep ini bun setiap ada benjolan nanah timbul. Alhamdulillah besoknya udah pecah dan kering.

Maap ya bunda cuma usul aj nihh yaa .. klo di tempat saya itu pnyebabnya karna ada barang/sesuatu dri ddek bayi nya yg kebakar ... ntah benang baju nya, air bekas mandinya, bkas tissue dll yg berhubungan sma debay nya ... jd saran aja klo buang" jgn smbarangan kita nggak tau orang di sekeliling kita tu kyak gmna kdang ada yg gk suka bles nya ke anak ... 😊 smoga bermanfaat ya bun mkasihh 🙏🙏

11mo trước

mitos ah bun. ga ada korelasinya, mending periksain aja ke DSA biar dpt penanganan yg tepat. mitos itu kalo bunda percaya ya seolah emang terjadi, tp kalo ngga prcaya ya engga terjadi. selama ini di aku sih gitu..

Biasa.nya itu awalnya keringat lanjut tetap basah dan diamkan tanpa di lap jadi seperti itu dan lagi makanan yang di makan ibu saat memberi asi itu juga berpengaruh dan mungkin itu gatal juga buat debay lebih baik di bawa ke rs takut.nya itu bisa nular ke badan yang lain klo pecah air.nya... lain kali sering lebihin makan sayur bun...😊 smoga lekas sembuh buat dede.nya...

Anak saya jg gt bun persis banget, malah bnyak bnget di kelapa nya, sdh bawa ke DSA kata nya itu karna ketuban kotor wktu di rahim, saran nya di mandiin 2x shari pke sabun sebamed bun, trus tetangga nyaranin olesin pke minyak kelapa allhamdulillah udah bersih skrg bun. Jgn di pencet2.

Anak saya jg gitu bund, hampir seluruh badan, besar" benjolan berisi nanahnya, awalnya muncul di leher belakang, tp alhamdulillah skrg udah hilang, saya bawa ke puskesmas di kasih salep mupirocin 2% sama di kasih tau sama bidannya kalau mandi di suruh pakai sabun lactacyd baby..

Anakku juga gitu bun, 1 minggu setelah lahir. Kayak model biang keringat tapi parah banget ada nanahnya cuma kecil2 dan seluruh tubuh. Aku pakai sabun giovan bun, dan jangan dibedakin dulu bun. Kalau memang mau bedak di muka aja. Alhamdulillah sekarang udah mendingan bun

Coba konsul dokter Mom, atau konsul online jg bagus. Bisa cek instagram @dokterkulitku. Tmnku jg anaknya eksim bs sampai bernanah dan kulit pecah2. Skrg sdh tertangani dgn benar. Jgn asumsi sendiri mom, kasian babynya

Kl boleh saran ya bund untuk sementara jngan di pakai'in sabun dulu kl bisa mandinya pakei sebuk PK untuk mandi keponakan saya jg gitu mlh semua bdn nya tp alhamdulilah sekarang udah sembuh

Anakku kmrin jgga gitu, awalny ruam merah jd bruntusan merah trs lama* jd bruntusan isi nanah .. trs nnti pecah jd kerak ngelupas .. ak kmrin sih ke bidan dksih salep sama sbun giovan

3y trước

salepnya apa ya bun

Seperti nya itu infeksi virus bund.. sebaiknya bunda bawak k dokter,, Atau coba minum Syrup isoprinosine Syrup atau isprinol Syrup bund.... Beli aja diapotik terdekat..