Hpl akurat pas usg

Bunda mau tanya , hpl paling akurat itu dilihat di hasil USG yg keberapa si??? Katanya si USG di tm 1 paling akurat ya?? Tapi klo kata bidan disini hpl USG yg akurat itu di tm 3, trus skrng sya disuruh usg lagi karna kmren pas USG diusia hamil 8 bulan ktnya aku hpl 4 Oktober , tapi smpe skrng debay masih anteng diperut , kmren sya udh USG tapi dokter umum , disana ktnya hpl ku 21 oktober SMA kyk hpl.pas USG di tm1 ,dan semuanya aman tinggal nunggu mulesnya aja , tapi bidannya nyuruh USG lagi di dokter SpOG kandungn , udah ksringan USG , ditmbh uang lagi gak megang , suami blum digaji😌 kalo gak USG lagi ktnya gak mau layanin nanti pas lahiran , tolong dijawab ya Bun , mungkin disini ada yg lebih pengalaman , soalnya saya hamil pertama

5 Các câu trả lời

hpl akurat di tm1 bund, kenapa begitu? kalo usg di tm akhir biasanya terhitung karna bbj sedangkan untuk organ dalam nya itu pake patokan tm1 misal tm1 harusnya 35w tapi gasil usg saat ini 37w yg dijadikan patokan tep 35w karna akan berpengaruh pada organ dalam janin nya

2y trước

iyaa Bun , nnti sore kyknya mau cek ke dokter

aduh bidannya punya STR ga tuh. yg akurat emang usg di tmtr pertama, knp krn disitu awal janin mulai berkembang. ibaratnya bunga mulai mekarnya. udh gausah denger bidannya.

2y trước

mungkin karna baru2 lulus jadi bidan Bun , jadi dia agak takut gitu , skrng jdinya sy ikut parno kalo lahiran di dia😅

ikutin hpl hpht ajj Bun,dokter saya nyuruh ikutin hpl hpht,tp krna emng selisih ny dikit sih sama usg

tm 1 bun yg betul saya aja hpl jd maju 3 minggu karna bb besar tp pas lahir di 36/37 kalo di usg 40 ann

2y trước

iya Bun , emng udh bener brrti tm1 yg bener , tapi bidannya kekeh bilang yg tm3 ,

sama bun. aku jg HPL ganti2 setiap USG beda tgl trs,jd bingung ikutin yg mna

2y trước

@azarine maaf bun. mksd perubahan posisi janin ky gmn yh.