Memakai gurita

Bunda, mau tanya emang pake gurita buat newborn masih boleh yaaa? Soalnya aku taunya udh gaboleh tp mertua maksa suruh pake gurita

13 Các câu trả lời

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya bedong hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

Memang gurita sudah tidak dianjurkan bu, karena memperbesar resiko SIDS.. Mertua saya juga menyarankan menggunakan gurita dengan tujuan supaya tali pusarnya ngga gesek2 kena baju, jadi saya pake gurita yg pakai velcro, supaya ngga terlalu ketat.. dan pakainya hanya sampai tali pusarnya kering

memang gak boleh menurut bidan, tapi saya nanti pakai Bun buat penghangat saja tanpa harus di iket kencang, biasanya orang tua jaman dulu kan di iket nya kenceng, itu yg gak boleh, tapi saya gak pakai gurita yg di tali tapi pakai perekat gitu

Emang pemakaian gurita udh gak dianjurkan dokter bun,kalo saya di ganti pake kaos dalem bun tp tetep sedia gurita bberapa pcs aja dan klo mau pake gurita jg jgn diikat yg trlalu kenceng

memang tidak di sarankan bun tp dari pada ribut sama mertua kalau misalnya mertua keukeuh nyuruh pakai gurita bisa beli gurita yg rekat aja bun supaya tidak terlalu kencang juga

Gurita sudah tidak dianjurkan lagi oleh IDAI. sekiranya mau pake gurita pake gurita yg perekat atau misalnya yg di ikat jangan terlalu kencang ngikatnya.

kalo blum puput atau tali pusar putus dipakein gppa yg pnting jngan kenceng" ya bun,kmren anak aku jg make pas blum puput itu jg yg perekat bkan tali.

kalo mertua kekeh pake aja bund gapapa, tp longgarin ya jgn sampe kenceng kenceng pakenya itung itung penghangat aja, tp harus longgar ya bund

Dokter tidak menyarankan pemakaian gurita pada bayi bu.

aq pake gurita rekat untuk ngamanin tali pusar bun ..