perlengkapan bayi

Bunda mau tanya.. Emang bener ya kalau beli perlengkapan bayi harus nunggu usia kehamilan 7 bulan? Mhon infornmasinya?

76 Các câu trả lời

Tergantung bundanya aja sii bun kalo itu mah banyak jg kok saya liat yg udh mulai beli dr sebelum umr 7bln cuma emg di masyarakat kita lbh terkenal budayanya bwat beli stlh 7bln krn pamali.. kalo saya sendiri sih mulai nyicil stlh 7bln bukan krn mslh pamali atau apanya tapi menurut saya pribadi kalo umur kandungan sgtu itu udh lbh kuat dan stabil kalopun diajak jalan2 belanja offline.. udh gtu umur sgtu jg udh jarang yg msh berasa mual2 dan udh masuk TM3 jg kan jd memang kondisinya sdh dipersiapkan kalau kita ada kemungkinan untuk lahir setiap saat jd yaa memang sudah dibutuhkan untuk mulai beli perlengkapan bayinya

4y trước

Makasih info nya ya bunda...

Saya bikin list sejak usia 5bln Bun.. trs mulai nyicil keperluan baby yg penting2nya dulu, usia 8bln udh beli semua yg di list itu. Ada yg langsung k baby shop ada yg online.. Alhamdulillah mami mertuaku yg malah rewel suruh beli2 sejak usia 5bln, karena belum yakin sama JK baby jadi beli yg netral warnanya. Memang ada benernya klo Qt nyicil sedikit2 ketika Qt ada uang, setelah semua kebutuhan baby beres Qt tinggal fokus ngumpulin dana buat aqiqah ☺️

4y trước

Iya bun... Makasih ya bun

menurutku, tergantung keyakinan bunda aja sih... mungkin mitos itu untuk menghindari hal yg tidak diinginkan... tapi menurut pengalaman sy sih, beli perlengkapan dedek setelah 7 bulan.. kalau ga salah inget sudah sekitar 8 bulanan.. belinya online semua jadi ga takut kecapean atau gimana2.. tinggal pencet2 hp barang pada dateng hehe

4y trước

sy juga anak pertama bund

Nggak kok, Bun. Itu mitos aja bagi orang dulu. Saya juga sempet dilarang cuma ya ngumpet-ngumpet aja, toh nggak ada landasan medis dan agama yg melarang. Saya nyicil dari 17 minggu, alhamdulillaah sekarang 30 minggu udah semua. Jadi tenang aja, ditambah ada wabah ini, jadi bersyukur udah nyicil dari dulu.

4y trước

Iya bun..sya juga mikir nya ke situ... Soalnya kan mertua pgen adain acara 4 sma 7 bulanan... Dan itupun di harusin... Mudah mudah di kasih rezeki berlimpah ya bun...aminnn

Tergantung kepercayaan masing" sih bund .. Kadang org tua masih percaya sama mitos" org dulu .. Saya kmren aja baru belanja habis 7 bulanan bund 😂 nurut apa kata ortu .. Kalo bisa sih nyicil dikit" bund .. biar biaya ga terlalu berat hehe .. apalagi nyisih.in buat lahiran juga ..

4y trước

Aku kmren baru beli stelah 7bln.an bund 😂 dan bertabrakan deh antara nabung lahiran , beli perlengkapan , sama kebutuhan 😅 apalagi suami baru kerja di usia kehamilan 4bln 😣 sebelumnya ga bisa nabung sama sekali krna kebutuhan banyak .. baru bisa nabung setelah 7bln.an bund .. tapi syukur" alhamdulillah ada bpjs tp yaa harus ada uang cadangan juga 😂 apalgi krg bentar lagi mau lahiran 😁

Gaksih. Tapi pemahaman aku. Kalau uda 7 bulan lebih beli ini itu pas waktunya.. Gausa baru hamil sebulan nafsu mau beli dgn alasan nyiciL (gak gtu konsepnya) masih rawan janinnya juga. Usia 7 bln k atas kandungan sudah matang, silahkan beli perlengkapan yg emg butuh saja.

4y trước

Gitu ya bun... Makasih ya

Nyicil aja bun, kmrim saya juga pas ada rejeki jadi nyicil dlu yg buatpersalinan,jd dikit2.. trus klo udah kebeli ga d smpen d rumah sndri.. simpennya di rumah sodara/orglain ya.. gitu ya pesen bidan saya.. karena persiapan itu perlu biar ga keteteran

4y trước

Iya bun... Makasih banyak ya

tergantung niat nya bunda,kaloo nuruti tradisi duluu iyh harus 7bln tapii akuu gk percayaan yg gituan 😁 Aku Asli org sunda tapii enggak percaya yg gituan,karna intinya harus nunggu 7bln tuh biar punya duit dan gk mubajir 😂

4y trước

Aminnn... Mudah mudahan di lancarkan rezekinya ya bun

Q jug pngn bgd beli perlengkapan baby kaya stroler,kasur sama bouncer dlu..cmn nnt aja lah kata org pamali. Xlo beli baju" dan bedak nnt soal nya blm tau JK nya..xlo udh 7bln dan di usg trs tau JK baru deh persiapan beli" baju.

4y trước

Gitu ya bun... Makasih bun

Ga juga sih bun ntar kayak saya kata bumer harus nunggu 7 bulanan eh uang tabungan beli baju baby malah ludes untuk keperluan lain, untung ortu baik hati mau beliin semua perlengkapan cucunya 😅😅

4y trước

Sama sama bunda