Imunisasi IPV

Bunda mau tanya, efek samping dari imunisasi IPV sama dengan DPT juga atau tidak? Karna anakku bulan depan suntik DPT 3 & IPV#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

kurleb sama bun efeknya, tp IPV lbh jarang keluar efek dibanding DPT. kalo suntiknya bareng DPT, siap2 aja pasti akan keluar efek krn 22nya emg udh bawaan ada KIPI/efek samping. jd bisa keluar efek dr salah satu, atau malah keluar 22nya jd demam/rewelnya bakal dobel. kalo anakku dulu DPT sm IPV nya dijeda 1minggu krn beda tempat suntik. nah di anakku yg keluar demam cuma DPT yg pertama aja, IPV 1-3 aman. IPV4 kmrn karena bareng Hepatitis-A dan Varicella jdnya emg demam, tp gatau efek dr vaksin yg mana krn Varicella jg ada efek demam.

2y trước

terimakasih bun untuk infonya🙏