SuFor

Bunda mau tanya donk klo sufor tahan berapa lama ya stelah d seduh? Ada yg bilang satu jam,ada juga yg bilang 2 jam,mohon info.nya

27 Các câu trả lời

bantu jawab ya bun, kebetulan saya dulu konsultan nutrisi, banyak nanganin sufor anak 😊 susu bertahan 2 jam jika belum di minum si adik (via botol atau gelas) dan max. 1 jam setelah kena minum si adik (via botol atau gelas) karena sudah terkena air liurnya. penyeduhan susu yang baik air dulu, baru susu nya (jgn susu dulu, baru air) karena dapat membunuh bakteri baik dan menghilangkan sebagian nutrisi yang terkandung pada susu. semoga membantu ya bun 😊🙏

4y trước

Wah kebetulan ni ada pakarnya 😄 mau ty mbak.. saya kan kl berpergian sk bawa susu tp di takar di plastik tertutup rapat 2sdk takar, jd mudah kl babynya mau nen tgl siapin air masukan susu bubuk yg sdh di takar td. Yg saya mau ty apa kl susunya itu blm dipakai tp sdh diplastik slama sminggu apa msh layak di konsumsi? Trims balasannya 😊🙏

Setiap sufor beda2 treatmen atau cara penyajiannya... alangkah baikny mau membaca dg seksama.. sufor baikny lgsg diberikan sesaat stelah dibuat.. disuhu ruang rata2 hanya tahan 1jam-an,ato trgntung suforny.. yg lbih ptg pstikan kesetrilan botol susu, sendok sufor dan alat lainny..cuci tangan dg sabun tiap akan bkin sufor..

Malah sy dikasih tau rs 3jam coba bun anak saya pake bebelove pas drmh sy baca kalengny 2jam sekali ternyata.. Terus takaranny 20ml 1sendok padahal itu kekentelan. Jadi anak sy sering bab nah sy coba sesuai petunjuk kalengny 90ml 3sendok tinggal bagi 3 aja dan sekarang dia udh mulai bab biasa ga sering2

5y trước

Kalo saya emg disaranun DSA 30 ml 1 sendok bun, bebelove

Biasa tahan lama bun , cuman di kemasan itu baiknya di minum sebelum 2 jam bun karna menghindari bakteri dll bun klu bunda lupa .. tapi lebih baik sebelum diberikan bayi .. ibu rasa / bau dulu ya bun ..

Beda2 bun ... ada yg 2 jam & ada jg yg 1 jam . Ada keterangan di kemasannya kok . Misalnya : susu Morinaga BMT PHP bs bertahan 2 jam . Tp susu Nutricia Neocate LCP cuma bertahan 1 jam .

Kalo ada protein hewan biasanya 2 jam, kalo tidak ada protein hewan bisa lebih lama sekitar 24 jam disimpan dalam keadaan dingin

1 jam kalau udah kena air liur baby (udah di dot bayi) 2 jam kalau blum kena air liur bayi (blum di dot sama bayi)

Kalau anak saya susu SGM setelah saya seduh setelah 2 jam gak saya kasih lagi

Liat d kemasan nya bun.. emang ada yg 2 ada yg cuma 1 jam..

Tergantung susunya bun, tp kalo saya 2 jam maksimal bgt...