Pumping ASIP membuat zat kapur pada payudara rusak

Bunda mau tanya donk, banyak yang bilang kalau pompa ASI terus2 an bisa bikin zat kapur pada PD rusak, apa bener? Soalnya saya pumping trus krna kondisi saya tinggal kerja Mohon sharing nya ya bun Terimakasih

1 Trả lời

Malah baru denger bundsay, Dan kalo pekerja dianjurkan utk ttep pumping biar produksi asi nya ttep lancar jaya, Tapi kalo dirumah ttep dbf, Dokter sama ahli laktasi juga nganjurin utk pumping juga kan berarti gak ada masalah dong

4y trước

Iya sih bun, klo kata dokter waktu saya lahiran juga gtu, tapi tetangga bilang kalo dokternya bilangin klo jangan sering2 pompa 🙈, trus temen juga ada yg bilangin gtu sih jadi bingung bun,. Makasih sharing nya bun